No photos

Оценка рецепта Антрекот с луком 5 из 5
23 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 800 г мяса
  • 800 г картофеля
  • 5 ст. ложек масла, 2 стакана томатного соуса
  • 4 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец по вкусу.

Способ приготовления


Из толстого края говядины поперек волокон нарезать куски мяса с косточкой толщиной с палец, примерно по 200 г на порцию. Косточку очистить от пленки, мясо смочить водой, отбить, посолить, посыпать перцем, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде на сливочном масле и переложить в сотейник. Отдельно обжарить лук, посыпать им мясо, налить немного бульона и тушить на небольшом огне 20—30 минут, при надобности подливая понемногу бульон. В конце тушения добавить толченый чеснок, томатный соус и дать закипеть. При подаче антрекот кладут на тарелку, поливают соусом, в котором он тушился. На гарнир подают жареный круглый картофель.

Смотреть видео Антрекот с луком




Отзывы о рецепте Антрекот с луком

  • Одобряю! Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора,
  • Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую))) шикарный рецепт :rolleyes:
  • Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!! шикарный рецепт :rolleyes:
  • Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!! Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes:
  • Антрекот с луком

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Картофель тушенный с грибами и салом

    No photos

    Оценка рецепта Картофель тушенный с грибами и салом 4.3 из 5
    16 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 2 средние луковицы
    • 300—400 г свежих грибов
    • 200 г шпика
    • 50 г томата-пюре
    • соль.

    Способ приготовления


    Картофель очистить и нарезать в виде долек, обжарить, сложить в кастрюлю с обжаренными на шпике грибами, пассерованным луком, томатом и тушить до готовности.

    Смотреть видео рецепт

    Мясо тушенное с капустой и рисом

    No photos

    Оценка рецепта Мясо тушенное с капустой и рисом 4.8 из 5
    30 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г мясного фарша
    • 30 г жира
    • 1 луковица
    • по 2 чайной ложки красного и черного молотого перца
    • 400 г риса
    • 1 кочан капусты (1 кг)
    • 1 стакан молока.

    Способ приготовления


    В жире поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, красный перец и посолить по вкусу. Тушить на слабом огне. Сварить рис, нашинковать небольшой кочан капусты (можно взять и кислую капусту). Смазать противень жиром, положить на него слой капусты, затем слой мясного фарша, риса, накрыть оставшейся капустой, залить стаканом сырого молока и запекать в умеренно горячей духовке до готовности.

    Смотреть видео рецепт

    Шарики сырные

    No photos

    Оценка рецепта Шарики сырные 4.2 из 5
    12 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 200 г тертого сыра
    • 4 белка
    • 2 ст. ложки муки
    • жир для жаренья
    • мелко нарубленная зелень петрушки
    • соль
    • перец.

    Способ приготовления


    Белки посолить и взбить осторожно, прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом блюде.

    Смотреть видео рецепт