Оценка рецепта Апельсиновое печенье 4.3 из 5
24 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 400 г маргарина или масла
  • 400 г сахара
  • 5 белков
  • цедра апельсина или лимона
  • 250 г муки.

Способ приготовления


 Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить апельсиновую или лимонную цедру, натертую на терке, и постепенно ввести белки, взбитые в пену. В однородную массу добавить муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выложить тесто на лист и выпекать в духовке при температуре 150—160° 30 минут.

Смотреть видео Апельсиновое печенье




Отзывы о рецепте Апельсиновое печенье

  • муж попробовал сразу купил мне ай пад приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!
  • Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили))) мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂
  • мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂 Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха
  • Спасибо, все получилось. Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО .
  • 🍲

    Апельсиновое печенье

    Похожее в категориях Сладкие блюда, напитки

    Вода из дыни

    No photos

    Оценка рецепта Вода из дыни 5 из 5
    23 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 дыня (2 кг)
    • 250 г сахара
    • 1 лимон, 2 л газированной воды
    • 4 ст. ложки апельсинового ликера.

    Способ приготовления


    Дыню, нарезанную кусочками, залить горячим сиропом, приготовленным из сахара, лимонного сока и 2 л воды. Через 20 минут добавить газированную воду. Напиток процедить через полотно, добавить ликер для аромата и охладить. Подать на стол в холодных чашках, положив в каждую 4 кусочка дыни и 1 кусочек льда.

    Смотреть видео рецепт

    Напиток из свежих ягод «водица» (старинный русский рецепт)

    No photos

    Оценка рецепта Напиток из свежих ягод «водица» (старинный русский рецепт) 4 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 4 стакана ягод
    • 12 стаканов воды
    • ванилин по вкусу
    • Для сахарного сиропа: 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара.

    Способ приготовления


    Разные ягоды — клюкву, малину, черную смородину, чернику и т. п. перебрать, освободить от веточек и листьев, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить до тех пор, пока не разварятся. Затем процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 2 слоя. Отжать отвар, смешать с сахарным сиропом и добавить чуть-чуть ванилина. Охладить.

    Смотреть видео рецепт

    Соленое печенье «палочки»

    No photos

    Оценка рецепта Соленое печенье «палочки» 4 из 5
    5 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 125 г сливочного масла,  250 г муки. 2 желтка, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо
    • тмин.

    Способ приготовления


    Измельчить в крошку сливочное масло и муку, затем прибавить желтки, соль и замесить тесто. Из готового теста сделать палочки, уложить их на слегка смазанный противень, смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать 10 минут.

    Смотреть видео рецепт