No photos

Оценка рецепта Баклажаны со свежими грибами 4.9 из 5
17 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 5 шт. баклажанов
  • 600 г свежих грибов
  • 4 луковицы
  • 100 г топленого масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз на 1 час, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной, смешанной с мукой, посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь на 25 минут. Когда грибы станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.

Смотреть видео Баклажаны со свежими грибами




Отзывы о рецепте Баклажаны со свежими грибами

  • Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!)) Очень вкусный салат! 😉
  • Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!)) Приготовила, просто потрясающе!
  • Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО .
  • шикарный рецепт :rolleyes: большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!!
  • 🍲

    Баклажаны со свежими грибами

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Тыква с рисом и яйцами

    No photos

    Оценка рецепта Тыква с рисом и яйцами 4.2 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг тыквы, 2 стакана воды
    • 1 л молока, 2 стакана риса
    • 4 яйца
    • 4 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сахара.

    Способ приготовления


    Очищенную тыкву мелко нарезать, залить водой и варить минут 20, после чего влить молоко, положить промытый рис и варить еще 30 минут. Затем охладить, вбить яйца, добавить разогретое масло, сахар, выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке 10— 15 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Хек отварной под польским соусом

    No photos

    Оценка рецепта Хек отварной под польским соусом 4.4 из 5
    7 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г рыбы
    • 1 морковка
    • 2 луковицы
    • 1 корень петрушки
    • 2 лавровых листа
    • по 3 горошины перца душистого и черного
    • соль. Для соуса: 1-2 стакана бульона
    • 1 ст. ложка пшеничной муки
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла
    • зелень петрушки
    • лимонная кислота
    • соль.

    Способ приготовления


    У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть, разрезать на куски. В кипящую, подсоленную воду положить очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25—30 минут, затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной зеленью петрушки. Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5—10 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Запеканка рисовая с изюмом

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка рисовая с изюмом 3.8 из 5
    18 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана риса
    • 1 стакан молока
    • неполный стакан воды
    • 2 яйца
    • соль
    • сахар
    • изюм по вкусу
    • ванилин на кончике ножа.

    Способ приготовления


    В кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10—15 минут, затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин и все тщательно перемешать. Противень или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рисовую массу, разровнять, смазать яйцом, маслом, сметаной и запекать в не слишком горячей духовке. Подать на стол, когда остынет, с вареньем, маслом или сметаной.

    Смотреть видео рецепт