No photos

Оценка рецепта Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски 3.9 из 5
7 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 600 г мяса
  • 200 г грибов
  • 1—2 луковицы
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст
  • ложка соуса «Южный»
  • 1 ст. ложка томата-пюре.

Способ приготовления


Подготовленное и нарезанное мясо обжарить на сковороде 3—5 минут, как было сказано ранее. Обжарить на масле мелко нарезанные свежие белые грибы и лук, добавить к мясу, залить сметаной, заправить соусом «Южный», томатом-пюре, довести до кипения. Подать с картофелем.

Смотреть видео Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски




Отзывы о рецепте Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски

  • не понравилось СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
  • Отличный рецепт. Приготовила, просто потрясающе!
  • Отличный рецепт! Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов
  • Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили))) Выглядит аппетитно:tongue: :rolleyes:
  • Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Цыпленок с лимонным соком

    Оценка рецепта Цыпленок с лимонным соком 4.5 из 5
    28 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 цыпленок
    • 1 лимон
    • 1-25 г сливочного масла
    • молотый красный перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Подготовить тушку цыпленка. Внутрь положить половину количества масла, а остальную часть — между кожей и мясом в нескольких надрезах. Цыпленка посолить, смазать маслом и запекать в горячей духовке. Время от времени (через каждые 15 минут) переворачивать цыпленка, поливая лимонным соком, чтобы он зарумянился равномерно со всех сторон. Приготовление длится 45—50 минут. Готового цыпленка посыпать молотым красным перцем и подать, полив каждую порцию соусом. Гарнир подать по желанию — нарезанные и сваренные кабачки, морковь, картофель, цветную или брюссельскую капусту. Сваренные овощи полить маслом с хорошо поджаренными в нем крошками хлеба.

    Смотреть видео рецепт

    Рыба в белом соусе (диетическая)

    No photos

    Оценка рецепта Рыба в белом соусе (диетическая) 3.8 из 5
    23 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600—800 г филе рыбы
    • 50 г сливочного масла
    • 1 лимон. Для соуса: 600—800 г бульона
    • 1-2—3 ст. ложки муки
    • 30 г масла
    • 250 г молока
    • 3 яйца
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Подготовить рыбу (окунь, треска, судак, сайда, хек и др.) — удалить кости, снять кожу и разделать на филе. В широкую кастрюлю, смазанную сливочным маслом, положить филе, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, посолить, залить водой или бульоном, сваренным из головы, кожи и костей рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус. В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный желток, предварительно разведенный молоком. Полить рыбу белым соусом и подать с отварным картофелем. Приготовить белый соус: немного бульона, предназначенного для соуса, охладить до 50 градусов, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении 15 минут. Добавить соль, после чего соус прокипятить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать. Хранить соус в закрытой посуде.

    Смотреть видео рецепт

    Тефтели из морского окуня

    No photos

    Оценка рецепта Тефтели из морского окуня 5 из 5
    29 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 700 г рыбного филе
    • 2 луковицы. 2 ломтика булки, 2 стакана молока
    • 4 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки
    • томата-пюре
    • 6—7 ложек воды
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Филе со слегка обжаренным остывшим репчатым луком и размоченным в молоке черствым белым хлебом пропустить через мясорубку. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить до полуготовности на смазанной жиром сковороде так, чтобы тефтели равномерно поджарились. На сковороду, где они жарились, положить томат-пюре, слегка обжарить, затем добавить несколько ложек воды, прокипятить соус 5—7 минут и залить им тефтели.

    Смотреть видео рецепт