No photos

Оценка рецепта Биточки запеченные в сметане 4.8 из 5
20 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 450 г мяса (мякоти говядины)
  • 100 г белого хлеба
  • 150 г молока
  • 200 г грибов
  • 60 г сала
  • 200 г гречневой крупы
  • 40 г масла
  • 600 г сметаны
  • 25 г сыра
  • сухари
  • специи по вкусу.

Способ приготовления


Мясо порубить ножом или измельчить в мясорубке. Добавить к нему черствый белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и хорошо перемешать. Полученный фарш сформовать в виде лепешек, на середину положить грибной фарш и завернуть его краями мясной лепешки. Изделие сплющить ножом так, чтобы получились круглые биточки, обвалять в сухарях и жарить.  Для грибного фарша свежие грибы мелко нарезать и обжарить на масле. На сковороду, смазанную маслом, положить гречневую кашу, сделать в ней углубление, в которое положить биточки. Все залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.

Смотреть видео Биточки запеченные в сметане




Отзывы о рецепте Биточки запеченные в сметане

  • муж попробовал сразу купил мне ай пад зажрались все!
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! зажрались все!
  • Отличный рецепт. Очень вкусный салат! 😉
  • 🍲

    Биточки запеченные в сметане

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Капуста цветная запеченная

    No photos

    Оценка рецепта Капуста цветная запеченная 4.7 из 5
    5 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты
    • 1 ст. ложка масла
    • 1 ст. ложка муки
    • щепотка сахара
    • 1 неполный стакан молока
    • 2 желтка
    • сок половины лимона
    • 3 ст. ложки натертого сыра
    • 1 чайная ложка толченых сухарей.

    Способ приготовления


    Капусту промыть, очистить и отварить в большом количестве воды с добавлением соли и сахара. Готовую капусту осушить на сите. Слегка прогреть на масле муку, развести молоком, вбить желтки, прибавить лимонный сок, натертый сыр. Уложить капусту в плоскую жаростойкую посуду или на сковороду, залить соусом, посыпать сверху оставшимся натертым сыром, обложить кусочками масла и в конце посыпать толчеными сухарями. Поставить на несколько минут в духовку, запечь и сразу подать к столу.

    Смотреть видео рецепт

    Солянка грибная

    No photos

    Оценка рецепта Солянка грибная 5 из 5
    4 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г соленых грибов
    • 3 соленых огурца
    • 2 луковицы
    • 1 ст. ложка томата-пюре
    • 50 г жиров
    • 500 г тушеной капусты
    • 1 ст. ложка сухарей
    • 1 лимон или 50 г маслин
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Соленые белые грибы и грузди промыть и нарезать, поварить минут 10, обжарить на масле и сложить в посуду, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы. Сковородку разогреть, положить масло, сухари и тушеную капусту слоем в 2 см. На капусту выложить грибы и прикрыть оставшейся капустой. Сверху посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запекать в духовке 30 минут. При подаче сверху можно положить ломтики лимона и маслины.

    Смотреть видео рецепт

    Форшмак овощной

    No photos

    Оценка рецепта Форшмак овощной 4.7 из 5
    12 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г капусты
    • 500 г картофеля
    • 100 г сметаны
    • 5 яиц
    • 150 г кильки или сельди
    • 100 г лука
    • 200 г белого хлеба
    • 1 стакан молока
    • 50 г сыра
    • 25 г сухарей
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    В мелко нарубленную белокочанную капусту добавить масло, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), перец, соль. Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой. Все вместе переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. Готовый форшмак выложить на блюдо. Отдельно подать сметану.

    Смотреть видео рецепт