Оценка рецепта Бифштекс "оригинальный" 4.7 из 5
30 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 400 свежего судака
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 4 дольки чеснока
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 2 плавленных сырка
  • 50 г жира для жаренья
  • 50 г томата - пасты
  • 40 г воды
  • перец
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


 Мякоть жирной говядины пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, перец, соль, воду, размешать и сформовать лепешки. Нарезать филе судака, пропустить через мясорубку, добавить в фарш сливочное масло, перец, мелко нарезанный чеснок, соль, немного воды, перемешать и также сформовать плоские лепешки. Затем обе лепешки сложить вместе, запанировать в муке и обжарить сначала с рыбной стороны, затем - с мясной. В конце жаренья добавить томат-пасту, разбавленную бульоном, и довести до готовности. В тарелки положить картофель фри, на него - бифштекс, а сверху - два ломтика обжаренного сыра, сбоку репчатый лук фри и зеленый горошек со сливочным маслом.

Смотреть видео Бифштекс "оригинальный"




Отзывы о рецепте Бифштекс "оригинальный"

  • СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!! Очень вкусно
  • Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора, Спасибо, все получилось.
  • Очень вкусно Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • 🍲

    Бифштекс "оригинальный"

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Плов с грибами без мяса

    No photos

    Оценка рецепта Плов с грибами без мяса 5 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 стакан риса
    • 2 ст. ложки масла
    • 50 г сушеных белых грибов
    • 1 луковица
    • 2 стручка сладкого перца
    • 1 ст. ложка томата-пюре
    • 2 стакана грибного отвара.

    Способ приготовления


    Перебранный, промытый рис прогреть с маслом, сушеными белыми грибами, отварить. Нашинковать лук, стручки сладкого перца очистить, помыть и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томат-пюре и грибной отвар. Проварить до загустения на небольшом огне, а затем за 15— 20 минут довести до готовности в духовке. Подать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

    Смотреть видео рецепт

    Говядина тушенная по-русски

    No photos

    Оценка рецепта Говядина тушенная по-русски 4.4 из 5
    2 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г говядины
    • 1 ст. ложка пшеничной муки
    • 2 луковицы
    • 200 г ржаного хлеба
    • 60 г сала
    • 1 морковка
    • 1 корень сельдерея
    • 2 ст. ложки свиного сала
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 4—5 г молотого черного перца
    • лавровый лист
    • зелень по вкусу.

    Способ приготовления


    Куски говядины, отрезанные от задней ноги или лопатки, очистить от сухожилий, порезать поперек волокон широкими пластами, запанировать в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон, пока не получится румяная корочка. На дно сотейника положить тонкие кусочки сала свиного, а на него — кусочки обжаренного мяса, засылать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и молотый черный перец. Сверху положить второй слой кусочков обжаренного мяса, покрыть его овощами, хлебом и специями. Залить бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса, и довести на плите до кипения. Затем поставить в духовку и довести до готовности в течение 2—3,5 часа. За 25—30 минут до конца тушения добавить сметану. Тушеную говядину подать с отварным картофелем, овощами и соусом, который получился во время тушения, посыпать зеленью.

    Смотреть видео рецепт

    Почки (говяжьи бараньи телячьи) тушенные по-русски

    No photos

    Оценка рецепта Почки (говяжьи бараньи телячьи) тушенные по-русски 4.9 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600—700 г почек
    • 250 г огурцов
    • 100 г белых консервированных грибов
    • 1—2 луковицы
    • по 1 шт. моркови
    • петрушки
    • сельдерея
    • 30 г муки
    • 50—60 г томата-пюре
    • 60 г сливочного масла
    • 2 горошины душистого перца
    • 1 —2 лавровых листа
    • 30 г укропа
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Разрезать почки вдоль на две части, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, время от времени меняя воду. Затем положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 5—10 минут, после чего воду слить, промыть почки, опять залить холодной водой и кипятить еще 10 минут, снимая накипь. Добавить коренья, лавровый лист, перец горошек и варить почки почти до готовности. Если почки имеют резкий запах, то при варке воду надо менять несколько раз. Отварить до полуготовности, опустив в кипящую воду, очищенные от кожи, крупных семян и нарезанные ромбиками соленые огурцы. Почки порезать на мелкие кусочки, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить к ним отварные или консервированные грибы, мелко нашинкованный репчатый лук, томат-пюре, все прожарить, подлить горячую воду и, перемешав, кипятить 5 минут. Добавить прогретую и затем охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, огурцы и кипятить, помешивая, в течение 5—8 минут. Готовые почки посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа и петрушки. Подать с жареным картофелем, можно заправить соусом «Южный». Телячьи почки не вымачивают, и не отваривают, а жарят сырыми.

    Смотреть видео рецепт