No photos

Оценка рецепта Говядина заливная 4.8 из 5
28 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Мясо (кусок 1—1 2 кг)
  • 3 яйца
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • соль
  • перец по вкусу. Приготовление желатина: в стакане холодной воды растворить 2 ст. ложки желатина. Это количество идет на 1 л бульона.

Способ приготовления


Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить водой, чтобы она только покрыла кусок, положить соль, перец, слегка испеченные на плите лук и морковь, варить на слабом огне. Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать поперек волокон на порционные куски. Для того чтобы приготовить желе, надо осветлить бульон, т. е. освободить его от мелких волокон мяса. Для этого в горячий бульон опустить сырой яичный белок (на 1—1,5 кг мяса — 3 белка), не переставая мешать. Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно кастрюли. В осветленный бульон влить предварительно замоченный и разбухший желатин, подогреть на медленном огне, но не кипятить. Когда желе начнет застывать, налить его в лоток или глубокое блюдо. Дождавшись, когда оно застынет, уложить сверху куски мяса, затем опять залить желе. Подождать, пока и эта порция застынет. Украсить поверхность кружочками вареного яйца, моркови, зеленью и залить желе до верха лотка или блюда.

Смотреть видео Говядина заливная




Отзывы о рецепте Говядина заливная

  • Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт! Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора,
  • Отличный рецепт! Отличный рецепт.
  • Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!)) ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь???
  • Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!! Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • Говядина заливная

    Похожее в категориях Холодные закуски

    Салат крестьянский

    No photos

    Оценка рецепта Салат крестьянский 4 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 10 шт. картофеля
    • 5 помидоров
    • 2 огурца
    • 1 —2 луковицы
    • 2 ст. ложки масла
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Сварить, а затем очистить от кожуры картофель, свежие помидоры и огурцы, лук нарезать ломтиками и заправить растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить черным молотым перцем.

    Смотреть видео рецепт

    Салат из свежих помидоров с брынзой

    No photos

    Оценка рецепта Салат из свежих помидоров с брынзой 3.8 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 5—6 помидоров
    • 1 стручок сладкого перца
    • 100 г брынзы
    • зелень петрушки
    • укропа.

    Способ приготовления


    Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, брынзу — натереть на крупной терке. Все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Этот салат ничем заправлять не нужно.

    Смотреть видео рецепт

    Паштет рыбный

    No photos

    Оценка рецепта Паштет рыбный 4.3 из 5
    25 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г рыбы
    • 50 г масла
    • 2 луковицы
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.

    Смотреть видео рецепт