No photos

Оценка рецепта Голубцы овощные 4.4 из 5
30 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 3—4 моркови
  • 2—3 луковицы
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 2 помидора
  • 1 стакан сметаны
  • по 2 ст
  • ложки томата-пюре- и масла.

Способ приготовления


Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить его в подсоленный кипяток и варить 10—20 минут. После этого кочан выложить на сито, дать воде стечь, разобрать на отдельные листья и разложить их на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30—40 минут. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить их соусом, в котором они тушились.

Смотреть видео Голубцы овощные




Отзывы о рецепте Голубцы овощные

  • зажрались все! Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора,
  • Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора, Отличный рецепт!
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! просто вкусно
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue:
  • 🍲

    Голубцы овощные

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Запеканка из фасоли (гороха) и картофеля

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка из фасоли (гороха) и картофеля 4.1 из 5
    8 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана фасоли
    • 500 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 2 ст. ложки масла
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Отдельно отварить картофель и фасоль, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. На смазанную маслом сковородку выложить половину массы, разровнять, положить мелко нарезанный поджаренный лук, на него — остальную массу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 10—15 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Картофель тушенный с грибами и салом

    No photos

    Оценка рецепта Картофель тушенный с грибами и салом 4 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 2 средние луковицы
    • 300—400 г свежих грибов
    • 200 г шпика
    • 50 г томата-пюре
    • соль.

    Способ приготовления


    Картофель очистить и нарезать в виде долек, обжарить, сложить в кастрюлю с обжаренными на шпике грибами, пассерованным луком, томатом и тушить до готовности.

    Смотреть видео рецепт

    Капуста краснокочанная тушеная

    No photos

    Оценка рецепта Капуста краснокочанная тушеная 3.9 из 5
    8 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг капусты
    • 100 г сала
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка сахара
    • тмин на кончике ножа
    • соль.

    Способ приготовления


    Капусту тонко нашинковать и посолить. Через 15 минут отжать и положить в горячий жир. Добавить лимонный сок, сахар, тмин и тушить до мягкости 40—60 минут на медленном огне.

    Смотреть видео рецепт