Оценка рецепта Гусь жаренный с капустой 4.7 из 5
5 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 тушка гуся
  • 2 ст. ложки сала топленого
  • 1 кг капусты
  • квашеной
  • перец
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Выпотрошенную тушку хорошо промыть, дать стечь воде, слегка натереть солью и завернуть в полотняную салфетку. Через час уложить гуся на противень, влить 2—3 столовые ложки воды, топленое сало и поставить в духовку. Жарить сначала на слабом огне, а когда гусь станет мягким, огонь усилить. В общей сложности держать гуся в духовке 1-2—3 часа, поливая соком со дна противня. Чтобы птица хорошо зарумянилась, за 30—40 минут до окончания жаренья смочить ее топленым салом, но не тем, которое на противне. Квашеную капусту мелко нашинковать, поварить 10 минут и откинуть на сито. Затем положить в кастрюлю, прибавить топленое сало и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту, и снова варить на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, положить ее на противень, где жарился гусь,— капуста пропитается гусиным жиром и будет очень вкусной.

Смотреть видео Гусь жаренный с капустой




Отзывы о рецепте Гусь жаренный с капустой

  • Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes: мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂
  • Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉 не понравилось
  • На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....( Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!!
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! 🙂 🙂 Очень вкусно!!!
  • 🍲

    Гусь жаренный с капустой

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Плов с грибами без мяса

    No photos

    Оценка рецепта Плов с грибами без мяса 4.4 из 5
    11 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 стакан риса
    • 2 ст. ложки масла
    • 50 г сушеных белых грибов
    • 1 луковица
    • 2 стручка сладкого перца
    • 1 ст. ложка томата-пюре
    • 2 стакана грибного отвара.

    Способ приготовления


    Перебранный, промытый рис прогреть с маслом, сушеными белыми грибами, отварить. Нашинковать лук, стручки сладкого перца очистить, помыть и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томат-пюре и грибной отвар. Проварить до загустения на небольшом огне, а затем за 15— 20 минут довести до готовности в духовке. Подать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

    Смотреть видео рецепт

    Пюре из крапивы

    No photos

    Оценка рецепта Пюре из крапивы 4.1 из 5
    12 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг крапивы
    • 1—2 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки масла
    • 1-2 стакана горячего молока. 2 дольки чеснока
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Тщательно промытую молодую крапиву ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. Поджарить на масле муку, развести молоком, положить в этот соус пюре из крапивы, черный молотый перец, толченый чеснок, соль и варить на слабом огне 10 минут. Подать с яичницей-глазуньей.

    Смотреть видео рецепт

    Гусь тушенный с солеными огурцами

    No photos

    Оценка рецепта Гусь тушенный с солеными огурцами 4.7 из 5
    15 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 тушка гуся
    • 1 луковица
    • 3—4 соленых огурца, 2 чайной ложки молотого перца
    • 1 ст. ложка масла
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Тушку гуся выпотрошить, промыть, нарубить на куски и обжарить. Когда куски начнут подрумяниваться, прибавить мелко нарезанный репчатый лук, хорошо перемешать и тушить, вливая понемногу воду (если она выкипит, прибавить еще) до тех пор, пока куски гуся не станут мягкими. Добавить нарезанные небольшими ломтиками соленые огурцы, сладкий красный перец и продолжать тушить до мягкости огурцов.

    Смотреть видео рецепт