No photos

Оценка рецепта Гусь тушенный с солеными огурцами 3.8 из 5
6 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 тушка гуся
  • 1 луковица
  • 3—4 соленых огурца, 2 чайной ложки молотого перца
  • 1 ст. ложка масла
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Тушку гуся выпотрошить, промыть, нарубить на куски и обжарить. Когда куски начнут подрумяниваться, прибавить мелко нарезанный репчатый лук, хорошо перемешать и тушить, вливая понемногу воду (если она выкипит, прибавить еще) до тех пор, пока куски гуся не станут мягкими. Добавить нарезанные небольшими ломтиками соленые огурцы, сладкий красный перец и продолжать тушить до мягкости огурцов.

Смотреть видео Гусь тушенный с солеными огурцами




Отзывы о рецепте Гусь тушенный с солеными огурцами

  • Приготовила, просто потрясающе! зажрались все!
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....(
  • Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов зажрались все!
  • мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂 Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!!
  • Гусь тушенный с солеными огурцами

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Гусь жаренный с капустой

    Оценка рецепта Гусь жаренный с капустой 4.7 из 5
    25 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 тушка гуся
    • 2 ст. ложки сала топленого
    • 1 кг капусты
    • квашеной
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Выпотрошенную тушку хорошо промыть, дать стечь воде, слегка натереть солью и завернуть в полотняную салфетку. Через час уложить гуся на противень, влить 2—3 столовые ложки воды, топленое сало и поставить в духовку. Жарить сначала на слабом огне, а когда гусь станет мягким, огонь усилить. В общей сложности держать гуся в духовке 1-2—3 часа, поливая соком со дна противня. Чтобы птица хорошо зарумянилась, за 30—40 минут до окончания жаренья смочить ее топленым салом, но не тем, которое на противне. Квашеную капусту мелко нашинковать, поварить 10 минут и откинуть на сито. Затем положить в кастрюлю, прибавить топленое сало и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту, и снова варить на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, положить ее на противень, где жарился гусь,— капуста пропитается гусиным жиром и будет очень вкусной.

    Смотреть видео рецепт

    Капуста краснокочанная тушеная

    No photos

    Оценка рецепта Капуста краснокочанная тушеная 4.5 из 5
    16 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг капусты
    • 100 г сала
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка сахара
    • тмин на кончике ножа
    • соль.

    Способ приготовления


    Капусту тонко нашинковать и посолить. Через 15 минут отжать и положить в горячий жир. Добавить лимонный сок, сахар, тмин и тушить до мягкости 40—60 минут на медленном огне.

    Смотреть видео рецепт

    Кальмар в тесте

    No photos

    Оценка рецепта Кальмар в тесте 3.9 из 5
    26 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 4 кальмара
    • 2 ст. ложки зелени петрушки
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 яйцо
    • вода
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан муки.

    Способ приготовления


    Вычищенные и вымытые кальмары нарезать ромбиками и сделать на них несколько надрезов, затем пересыпать мукой. Ножки кальмаров порубить и перемешать с нарёзанной петрушкой. Следить, чтобы на кальмарах не оставалось влаги, а то масло будет «стрелять». Поставить глубокую сковороду на сильный огонь, налить растительное масло с таким расчетом, чтобы ломтики кальмара свободно плавали в нем, не касаясь дна сковородки. Пока масло закипает, сделать тесто. Разбить одно яйцо и хорошенько размешать с 2 стакана воды и чайной ложкой соли, всыпать стакан муки и быстро размешать все вилкой. Если в тесте останутся небольшие комочки, они не помешают. Важно, чтобы тесто получилось легким. Когда масло в сковороде закипит, положить в него кусочки кальмара, предварительно обмакнув в тесто. Ножки кальмара с петрушкой собрать в одну ложку и, обмакнув в тесто, опустить на сковороду. Когда кусочки кальмара слегка зарумянятся, вынуть и разложить на бумаге или дуршлаге, чтобы с них стекло лишнее масло. К столу подать, украсив зеленью, с готовым острым соусом или соусом из сметаны и майонеза.

    Смотреть видео рецепт