No photos

Оценка рецепта Заварное тесто 4.2 из 5
3 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1-2 стакана муки
  • 1 стакан воды, 2 стакана топленого сливочного масла
  • четверть стакана сахара
  • 10 яиц
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


В посуду с горячей водой опустить соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения, всыпать муку и при помешивании прогревать 5—7 минут. Когда всыпают муку, вода должна кипеть ключом. Снять с огня, опустить по очереди яйца, каждое размешивая, и хорошо вымешать, следить, чтобы не было комков. Тесто охладить. Выпекать на противне в духовке 30 минут. Изделия из заварного теста при укладке на противень сверху смазать яйцом. (Если их хотят глазировать, то смазывать не надо.)

Смотреть видео Заварное тесто




Отзывы о рецепте Заварное тесто

  • Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили))) Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!!
  • мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂 ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно !
  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin:
  • Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО . Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора,
  • 🍲

    Заварное тесто

    Похожее в категориях Uncategorized

    Оладьи с яблоками

    No photos

    Оценка рецепта Оладьи с яблоками 3.8 из 5
    23 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г сметаны
    • 1 яйцо
    • 1/3 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 стакан муки
    • 3 яблока
    • жир для жаренья.

    Способ приготовления


    Сметану смешать с яйцом и хорошо взбить. Добавить питьевую соду, погашенную уксусом, и муку. Все это хорошо взбить. Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке, смешать с тестом и печь оладьи.

    Смотреть видео рецепт

    Окрошка грибная

    No photos

    Оценка рецепта Окрошка грибная 4.4 из 5
    9 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1-2 л кваса
    • 400 г грибов
    • 2—3 шт. картофеля
    • 1—2 морковки
    • 2—3 луковицы
    • 250 г огурцов свежих
    • 3 яйца
    • 1-2 г горчицы
    • 25 г сахара
    • укроп
    • сметана
    • соль.

    Способ приготовления


    Промыть холодной водой соленые грибы и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Грибы, лук зеленый и свежие огурцы нарезать мелкими кусочками. Лук посолить и растереть. Отваренные картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Сварить вкрутую яйца. Белок нарезать маленькими кубиками, а желток растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны. Все компоненты положить в хлебный квас, добавить соль и сахар по вкусу. При подаче заправить зеленью петрушки, укропа и сметаной.

    Смотреть видео рецепт

    Приправа из хрена

    No photos

    Оценка рецепта Приправа из хрена 3.9 из 5
    30 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 кг хрена
    • 400 г остуженной кипяченой воды
    • 2 г уксуса или лимонной кислоты
    • 40 г сахара
    • 20 г соли.

    Способ приготовления


    Хрен почистить, помыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус или лимонную кислоту, сахар и все перемешать. Полученную массу разложить по баночкам и укупорить.

    Смотреть видео рецепт