No photos

Оценка рецепта Закуска из кальмаров 3.9 из 5
17 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 3 ст. ложки соуса «Столового»
  • «Любительского» или «Южного»
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 чайную ложку жидкой горчицы и растительного масла
  • желательно оливкового. Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах
  • можно замариновать
  • положить в бульон и т. д.

Способ приготовления


С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики 7 —9 см, затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. К столу подать с подливкой:

Смотреть видео Закуска из кальмаров




Отзывы о рецепте Закуска из кальмаров

  • ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! клас на пяторочку
  • Очень вкусно спасибо за вкусный рецепт!
  • спасибо за вкусный рецепт! Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую)))
  • ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! Фото изумительное.
  • Закуска из кальмаров

    Похожее в категориях Холодные закуски

    Фаршированные кальмары

    No photos

    Оценка рецепта Фаршированные кальмары 4.2 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 4 кальмара
    • 2 луковицы
    • 1—2 большие моркови
    • 100 г грудинки
    • по вкусу томатное пюре
    • соль и перец
    • немного масла для жаренья и бульон.

    Способ приготовления


    Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары. Почистить их, удалить потроха, ножки, тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, пожарить все вместе, добавить томатное пюре, соль, перец и хорошенько перемешать. Когда масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров и тушить 15 минут в густом и остром бульоне. К столу подать, нарезав круглыми дольками, как колбасу, и полив густым бульоном.

    Смотреть видео рецепт

    Салат витаминный

    No photos

    Оценка рецепта Салат витаминный 3.8 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 100—150 г морской капусты
    • 1—2 свежих или соленых огурца
    • 2—3 моркови
    • 1—2 яблока
    • 1 яйцо
    • 3—4 ст. ложки сметаны или майонеза
    • зелень петрушки.

    Способ приготовления


    Натереть на крупной терке очищенную и вымытую морковь. Нарезать тонкими ломтиками огурцы (соленые или свежие), яблоки. Перемешать с нарезанной «лапшой» консервированной или маринованной морской капустой, посолить. Заправить сметаной или майонезом и перемешать. Выложив горкой в салатник, украсить салат дольками яйца, зеленью петрушки.

    Смотреть видео рецепт

    Паштет из потрохов домашней птицы

    No photos

    Оценка рецепта Паштет из потрохов домашней птицы 4.2 из 5
    23 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г потрохов
    • 1—2 морковки
    • 1 корень петрушки
    • 1—2 луковицы
    • 40 г масла сливочного
    • бульон
    • перец душистый
    • соль
    • гвоздика.

    Способ приготовления


    Обжарить на шпике до полной готовности потроха курицы или утки вместе с белыми кореньями, морковью и репчатым луком. В конце обжаривания добавить всю полученную при забое кровь и, тщательно перемешивая, прогреть. Затем положить молотые специи (душистый перец, гвоздику). Когда кровь запечется, снять с огня и всю массу пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного мясного бульона, сливочного масла, посолить, выложить в форму и запечь. К столу паштет подать в холодном виде.

    Смотреть видео рецепт