No photos

Оценка рецепта Заливное из хека 4.8 из 5
28 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг рыбы (2 кг филе)
  • 1 л воды
  • 40 г желатина
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 горошины перца
  • соль.

Способ приготовления


Разделав рыбу, тщательно промыть позвоночник, голову (без жабр), прихвостовую часть и филе. Сложить все в кастрюлю с водой, добавить очищенные овощи, перец, соль и варить 15—20 минут. Затем из бульона вынуть головы, позвоночник, плавники. В бульон положить подготовленные куски филе и варить на слабом огне до готовности. Готовые филе вынуть, нарезать кусочками и, уложив на блюдо, украсить ломтиками лимона, морковью. Процедить бульон, добавить в него желатин, предварительно замоченный в холодной воде, довести до кипения, охладить и залить им рыбу. Чтобы желе образовалось быстрее, блюдо надо поставить в холодное место.

Смотреть видео Заливное из хека




Отзывы о рецепте Заливное из хека

  • Приготовила, просто потрясающе! Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin:
  • Выглядит аппетитно:tongue: :rolleyes: Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов
  • 🙂 🙂 Очень вкусно!!! муж попробовал сразу купил мне ай пад
  • Любим всей семьей)) Советую)) спасибо за вкусный рецепт!
  • 🍲

    Заливное из хека

    Похожее в категориях Холодные закуски

    Свекла с черносливом

    No photos

    Оценка рецепта Свекла с черносливом 4.3 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г свеклы
    • 200 г чернослива
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 стакан вареного риса.

    Способ приготовления


    Печеную свеклу нарезать ломтиками, стаканом кипятка залить хорошо промытый чернослив, добавить сахар. Как только чернослив станет мягким, очистить его от косточек, перемешать со свеклой и влить черносливовый настой. В этот салат можно добавить охлажденный вареный рис. Можно заправить его майонезом или сметаной.

    Смотреть видео рецепт

    Салат из красного перца

    No photos

    Оценка рецепта Салат из красного перца 4.9 из 5
    26 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г красного перца
    • 30 г растительного масла
    • уксус или лимонная кислота по вкусу
    • петрушка
    • щепотка сахара.

    Способ приготовления


    Красный перец нарезать тонкими кусочками, полить уксусом или лимонным соком, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью петрушки.

    Смотреть видео рецепт

    Яйца «пикант»

    No photos

    Оценка рецепта Яйца «пикант» 4.6 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 50 г масла
    • 75 г творога
    • соль
    • щепотка сахару
    • зеленый лук или петрушка по вкусу.

    Способ приготовления


    Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом и творогом, по вкусу добавить соль, сахар и рубленую зелень. Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить их зеленью петрушки. Подать в большой тарелке или на блюде.

    Смотреть видео рецепт