No photos

Оценка рецепта Запеканка из свощей 3.9 из 5
3 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 300—400 г горошка
  • 4 морковки
  • 4 шт. картофеля, 2 стакана риса
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • веточка мяты
  • Для соуса: 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца, 2 стакана кислого молока.

Способ приготовления


Банку зеленого горошка (без жидкости) смешать с нашинкованной вареной морковью, мелко нарезанным отварным картофелем, вареным рисом, сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами, взбитыми сырыми яйцами, слегка потушенным луком и мятой. Смесь хорошо вымесить и, сформовав шарики, выложить на смазанный маслом противень. Запекать 10 минут. Подать, залив соусом. Соус: поджарить муку на масле до светло-коричневого цвета, а сняв с огня, добавить яйца, взбитые с кислым молоком.

Смотреть видео Запеканка из свощей




Отзывы о рецепте Запеканка из свощей

  • Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!! Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • шикарный рецепт :rolleyes: ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно !
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....(
  • Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue: Одобряю!
  • Запеканка из свощей

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Каша гурьевская

    No photos

    Оценка рецепта Каша гурьевская 4 из 5
    14 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • Неполный стакан манной крупы
    • 2 яйца, 2 стакана сахара
    • 2 стакана молока
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 50 г миндаля
    • ванилин, 2 банки консервированных фруктов.

    Способ приготовления


    В кипящее молоко положить сахар и ванилин, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить сырые яйца и масло. Все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячую духовку. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова. Перед подачей на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренными орехами.

    Смотреть видео рецепт

    Пюре со шпиком

    No photos

    Оценка рецепта Пюре со шпиком 4.6 из 5
    26 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 2 ст. ложки сливочного масла или 2 стакана сливок
    • 300 г шпика
    • мускатный орех
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Картофель очистить, отварить, затем вынуть, растолочь как следует, прибавить воды, в которой он- варился, а также масло, соль и немного мускатного ореха. Картофельное пюре взбить венчиком, выложить горкой на блюдо, сверху украсить обжаренными ломтиками шпика.

    Смотреть видео рецепт

    Зразы по-русски

    No photos

    Оценка рецепта Зразы по-русски 4.1 из 5
    15 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600—700 г говядины
    • 1 кг картофеля
    • 200 г моркови
    • 300 г свежей капусты.
    • 100 г масла сливочного
    • 200 г молока
    • 2—3 луковицы
    • 3 яйца
    • 1 корень хрена. 2 лавровых листа. 3 горошины черного перца
    • 2 ст. ложки уксуса
    • 200 г белого соуса
    • 100 г сметаны
    • перец молотый
    • соль
    • чеснок по вкусу.

    Способ приготовления


    Из мякоти говядины нарезать куски мяса, тонко отбить, положить фарш, придать форму небольших голубцов и перевязать ниткой, затем посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и тушить до готовности в соусе с обжаренным картофелем и морковью. Перед тушением нитку снять. Фарш: нарезанную белокочанную капусту припустить в молоке, обжарить на масле с пассерованным луком, добавить вареные рубленые яйца. Соус для зраз: тертый корень хрена обжарить на сливочном масле с лавровым листом и перцем (горошек), добавить уксус и выпарить досуха. Выпаренный хрен соединить с белым соусом, добавить сметану и проварить 5—7 минут. Положить по вкусу соль, чеснок.

    Смотреть видео рецепт