No photos

Оценка рецепта Зеленый горошек с гренками 4.8 из 5
6 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 банка зеленого горошка (300—400 г)
  • 1—2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 яйца
  • Для гренок: 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3—4 чайные ложки сахара.

Способ приготовления


Сначала приготовить гренки: нарезать белый хлеб (квадратиками, треугольничками, кружочками). Смешать молоко, яйца, сахар и немного взбить. Гренки обмакнуть в этой смеси, обжарить в кипящем сливочном масле до золотистой корочки. Высыпать из банки зеленый горошек в кастрюлю, дать закипеть и мгновенно снять с огня. Выложить на блюдо или тарелку, облить разогретым сливочным маслом, а сверху положить яйца, сваренные в мешочек. Все блюдо обложить по кругу готовыми гренками.

Смотреть видео Зеленый горошек с гренками




Отзывы о рецепте Зеленый горошек с гренками

  • Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue: А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂
  • 🙂 🙂 Очень вкусно!!! Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin:
  • мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂 зажрались все!
  • Зеленый горошек с гренками

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Телячьи почки под горчичным соусом

    No photos

    Оценка рецепта Телячьи почки под горчичным соусом 4.3 из 5
    5 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г почек
    • 1 ст. ложка сливочного масла. Для соуса: 50 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чайная ложка мелко нарубленной петрушки
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Очистить почки от пленок, помыть и обсушить полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем почки с обеих сторон на сильном огне, посолить и жарить еще 20 минут, чтобы они не были с кровью, но и не пережаривая их. Уложить почки на горячее блюдо и быстро нарезать, сразу поливая соусом, который готовят заранее. Для соуса в противень, из которого вынуты почки, добавляют горчицу, сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, перец, соль. Больше не кипятят и заливают соусом почки. Подать горячими с гренками.

    Смотреть видео рецепт

    Щука тушеная

    No photos

    Оценка рецепта Щука тушеная 3.9 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800—1000 г рыбы
    • 100 г сливочного масла
    • 2 луковицы
    • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
    • цедра половины лимона
    • 2—3 ст. ложки сметаны
    • соль.

    Способ приготовления


    Очищенную и промытую щуку нарезать ломтиками толщиной в 4 пальца, посолить. Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонную цедру и сверху положить рыбу, полив ее сметаной. Тушить в закрытой кастрюле до готовности. После этого рыбу выложить на блюдо и залить соусом, в котором она тушилась.

    Смотреть видео рецепт

    Макароны запеченные с яблоками

    No photos

    Оценка рецепта Макароны запеченные с яблоками 4.1 из 5
    25 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г макарон
    • 6—9 шт. яблок
    • 6 ст. ложек сахарного песка
    • 1 стакан воды
    • 3 ст. ложки сливочного масла.

    Способ приготовления


    Макароны измельчить и сварить в подсоленной воде, а затем откинуть на сито. Яблоки помыть, вынуть сердцевину с семенами, наколоть в нескольких местах и запечь в духовке. Готовые яблоки протереть сквозь сито и смешать с подслащенной водой. Посуду, в которой запекают макароны, смазать маслом и посыпать молотыми сухарями, положить слой макарон, на них — яблочное пюре (и так несколько слоев). Последний слой должен быть яблочным. Сверху на яблочное пюре положить несколько кусочков сливочного масла и поставить в горячую духовку на 20 минут. Пюре можно заменить мелко нарезанными и посыпанными сахарным песком спелыми яблоками.

    Смотреть видео рецепт