No photos

Оценка рецепта Зразы из риса с творогом 4.6 из 5
10 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для каши: 2 стакана риса
  • 1 стакан молока
  • столько же воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар
  • Для начинки: 100—120 г творога
  • яйцо
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • соль
  • сахар по вкусу
  • можно добавить также изюм.

Способ приготовления


Влить в кастрюлю молоко, добавить соль, сахар, немного воды и вскипятить. Затем положить промытый и перебранный рис и сварить вязкую кашу. Когда каша немного остынет, влить в нее сырое яйцо, хорошенько перемешать и сделать круглые лепешки. На каждую положить начинку (протертый творог с добавленными в него картофельной мукой, яйцом, солью, сахаром) и завернуть края, чтобы получились овальные рисовые котлеты. Каждую смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить. Подать на стол со сметаной.

Смотреть видео Зразы из риса с творогом




Отзывы о рецепте Зразы из риса с творогом

  • Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт! Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!!
  • приезжайте ко мне в гости, сегодня впервые его приготовил, вкуснотища вкуснянская!!!)))))))))) Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
  • шикарный рецепт :rolleyes: Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉
  • А времени для готовки,сколько нужно? Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉
  • Зразы из риса с творогом

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Шарики творожные

    No photos

    Оценка рецепта Шарики творожные 4.4 из 5
    24 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 чайные ложки картофельной муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 200 г сметаны.

    Способ приготовления


    Протертый или хорошо размятый творог размешать с яйцом, сметаной и пшеничной мукой, посолить, добавить немного картофельной муки и сахара. Из этой массы разделать небольшие шарики, опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут. Затем шарики вынуть шумовкой на тарелку, полить маслом или сметаной.

    Смотреть видео рецепт

    Фасоль с луковым соусом

    No photos

    Оценка рецепта Фасоль с луковым соусом 4.6 из 5
    24 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 3 стакана фасоли
    • 200 г соуса
    • 4 дольки чеснока
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Фасоль залить теплой водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник, залить луковым соусом с толченым чесноком, посолить, поперчить, подогреть 5 минут и подать с помидорами, посыпав зеленью укропа.

    Смотреть видео рецепт

    Телячьи почки под горчичным соусом

    No photos

    Оценка рецепта Телячьи почки под горчичным соусом 4.1 из 5
    8 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г почек
    • 1 ст. ложка сливочного масла. Для соуса: 50 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чайная ложка мелко нарубленной петрушки
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Очистить почки от пленок, помыть и обсушить полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем почки с обеих сторон на сильном огне, посолить и жарить еще 20 минут, чтобы они не были с кровью, но и не пережаривая их. Уложить почки на горячее блюдо и быстро нарезать, сразу поливая соусом, который готовят заранее. Для соуса в противень, из которого вынуты почки, добавляют горчицу, сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, перец, соль. Больше не кипятят и заливают соусом почки. Подать горячими с гренками.

    Смотреть видео рецепт