No photos

Оценка рецепта Кабачки под чесночным соусом 4.3 из 5
17 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 5—6 кабачков (1 кг)
  • 4 ст. ложки муки, 2 стакана масла
  • 2 стакана сметаны
  • 1 головка чеснока
  • пучок укропа
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Кабачки обмыть, очистить от кожицы, нарезать продолговатыми ломтиками толщиной 2 см, посолить, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. Взбить сметану или простоквашу, добавить толченые дольки чеснока, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать. При подаче на стол кабачки залить приготовленным соусом. При желании в соус можно добавить оставшееся при жаренье кабачков растительное масло, процедив его сквозь марлю.

Смотреть видео Кабачки под чесночным соусом




Отзывы о рецепте Кабачки под чесночным соусом

  • Приготовила, просто потрясающе! клас на пяторочку
  • 🙂 🙂 Очень вкусно!!! Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили))) Приготовила, просто потрясающе!
  • Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!! Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!!
  • 🍲,

    Кабачки под чесночным соусом

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Овощное рагу с зеленым горошком

    No photos

    Оценка рецепта Овощное рагу с зеленым горошком 4.7 из 5
    24 пользователей оценили


    Ингредиенты

    •  2—3 репы
    • 3—4 шт. картофеля
    • 2—3 морковки
    • 3—4 ст. ложки консервированного горошка
    • головка цветной капусты
    • 2—3 помидора
    • стакан овощного  отвара
    • 1 ст. ложка муки
    • масло,  сметана
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать дольками и поджарить. Цветную капусту отварить. Все овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек. Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 10 минут, затем заправить сметаной. Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить  свежие помидоры, нарезанные дольками  и тушить 15 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Картофель отварной по-польски

    No photos

    Оценка рецепта Картофель отварной по-польски 4.4 из 5
    12 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 120 г масла
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей
    • 1 стакан сметаны
    • 4 яйца
    • по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
    • 2 ст. ложки муки
    • соль
    • Для соуса: 1 ст. ложка масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 3 стакана бульона
    • 2 луковицы
    • соль.

    Способ приготовления


    Отварить очищенную картошку в подсоленной воде, отцедить, положить в глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, облить сметаной, прогреть в духовке, не давая закипеть. Добавить масло, смешанное с рублеными яйцами, зеленью укропа и петрушки, посолить, посыпать мукой и подрумянить на сковороде с маслом. Приготовить соус: поджарить в масле муку, развести бульоном, добавить лук и варить 25—30 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Котлеты пожарские из телятины или свинины

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты пожарские из телятины или свинины 4.4 из 5
    26 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 400 г мяса
    • 100 г белого хлеба в фарш и 100 г -  для панировки
    • неполный стакан сливок
    • 30 г сливочного масла в фарш и 50 г топленого масла для обжаривания
    • 1 яйцо
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Готовятся так же, как и рубленые, но хлеб замачивается не в молоке, а в сливках. В фарш добавлять растопленное сливочное масло. Разделанные котлеты смазать сырым яйцом, запанировать в белом сухом хлебе, нарезанном кубиками (2 - 3 мм).

    Смотреть видео рецепт