No photos

Оценка рецепта Кальмары в сметанном соусе 4.6 из 5
15 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 4 ст. ложки масла
  • 250 г сметанного соуса
  • соль.

Способ приготовления


Подготовить, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками мясо свежего или мороженого кальмара, посолить и обжарить в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки выложить в мелкую кастрюлю с крышкой и залить сметанным соусом. Тушить кальмара в соусе 8 —10 минут. На гарнир подать вареный картофель, макароны.

Смотреть видео Кальмары в сметанном соусе




Отзывы о рецепте Кальмары в сметанном соусе

  • приезжайте ко мне в гости, сегодня впервые его приготовил, вкуснотища вкуснянская!!!)))))))))) зажрались все!
  • Очень вкусный салат! 😉 На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....(
  • просто вкусно Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin:
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! приезжайте ко мне в гости, сегодня впервые его приготовил, вкуснотища вкуснянская!!!))))))))))
  • Кальмары в сметанном соусе

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Цыплята жареные

    No photos

    Оценка рецепта Цыплята жареные 3.9 из 5
    21 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г цыплят
    • 20 г пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 80 г пшеничного хлеба
    • 80 г жира
    • зелень.

    Способ приготовления


    Сваренные тушки цыплят разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, смочить в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве жира. На гарнир подать жареную картошку, зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или фрукты.

    Смотреть видео рецепт

    Фрикадельки рыбные под молочным соусом

    No photos

    Оценка рецепта Фрикадельки рыбные под молочным соусом 4.1 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 700 г филе рыбы
    • 100 г масла, 2 стакана сухарей
    • 1 яйцо
    • 300 г соуса молочного
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Филе рыбы пропустить два раза через мясорубку, добавить масло, просеянные сухари, желток, взбитый в пену, и перемешать. Сделать фрикадельки, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут. Готовые фрикадельки вынуть из воды, положить на сковородку, залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

    Смотреть видео рецепт

    Овсянка из дробленой крупы

    No photos

    Оценка рецепта Овсянка из дробленой крупы 4.3 из 5
    28 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 чайной ложки соли
    • 11/5 стакана крупы.

    Способ приготовления


    В воду добавить соль и дать закипеть. Всыпать крупу и варить до загустения, положить масло, потом поставить на 40 минут упревать.

    Смотреть видео рецепт