No photos

Оценка рецепта Капуста тушеная (кислая) 4.3 из 5
11 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка жира, 2 стакана риса
  • 800 г кислой капусты, 1/3 стакана молока
  • мясного бульона или сливок
  • 1—2 ст. ложки муки
  • 1 неполная чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • соль.

Способ приготовления


Лук мелко порубить, обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным рисом. Кастрюлю смазать жиром, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку: незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, добавить  томат-пюре и прокипятить (время от времени встряхивать кастрюлю). Тушеная капуста должна остаться очень сочной. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо. Капусту тушить 1 — 12 часа.

Смотреть видео Капуста тушеная (кислая)




Отзывы о рецепте Капуста тушеная (кислая)

  • Очень вкусно не понравилось
  • зажрались все! А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉
  • зажрались все! Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin:
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! шикарный рецепт :rolleyes:
  • Капуста тушеная (кислая)

    Похожее в категориях Блюда из капусты, моркови, репы🍳Вторые блюда

    Форшмак из говядины (телятины дичи)

    No photos

    Оценка рецепта Форшмак из говядины (телятины дичи) 4.1 из 5
    24 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г мяса
    • 1 кг картофеля
    • 10-20 г сельди. 100 г сметаны
    • 2—3 луковицы
    • 60 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 80 г сухарей
    • 20 г сыра
    • молотый перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Мякоть мяса (филе, спинная или поясничная часть) помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный  репчатый лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать сверху вниз. Густо намазать маслом противень или сотейник, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции.

    Смотреть видео рецепт

    Солянка мясная на сковороде

    No photos

    Оценка рецепта Солянка мясная на сковороде 3.9 из 5
    18 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 2 кг квашеной капусты
    • 500 г мясных продуктов
    • 100 г томата-пюре
    • 200—250 г соленых огурцов. 100 г каперсов
    • 100 г маслин
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 луковицы
    • 20 г сахара
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины душистого перца
    • 20 г сыра
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Квашеную капусту мелко нашинковать, промыть, отжать, выложить в кастрюлю, влить жирный бульон и тушить 1-2—3 часа. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить, добавить томат-пюре, перец, лавровый лист и снова все обжарить. В неглубокую кастрюлю положить обжаренный лук, а также обжаренную и охлажденную муку, растертую с маслом, и тушить 10—15 минут. Заправить солью и сахаром. К обжаренным луку и томату-пюре добавить очищенные от кожуры, сваренные и нарезанные ромбиками соленые огурцы, каперсы (можно и без них), маслины без косточек, влить немного бульона и кипятить 5 минут. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, отварить или пожарить. Сковороду густо смазать маслом, положить слой капусты в 2 см, на нее — мясо, нарезанные: ветчину, колбасу, сосиски, все залить огуречной заправкой, а сверху — еще слой капусты и посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10—15 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Горох свежий отварной

    No photos

    Оценка рецепта Горох свежий отварной 3.9 из 5
    13 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 700 г гороха
    • 1 л воды
    • 50 г масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль и укроп по вкусу.

    Способ приготовления


    Горох залить крутым кипятком, немного посолить и варить на сильном огне 30 минут. Воду слить, а горох, чтобы испарилась вода, подержать еще немного на огне. Посолить по вкусу, прибавить сахар, мелко нарубленный укроп и сливочное масло.

    Смотреть видео рецепт