No photos

Оценка рецепта Капуста цветная маслом и яйцами 4 из 5
26 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления


Отварить до полуготовности цветную капусту в кипящей подсоленной воде, остудить, разобрать на соцветия. Сотейник разогреть со сливочным маслом и потушить в нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к луку цветную капусту, сливочное масло, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Затем всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать, залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом, посолить, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц.

Смотреть видео Капуста цветная маслом и яйцами




Отзывы о рецепте Капуста цветная маслом и яйцами

  • клас на пяторочку Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!))
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: очень понравился рецепт
  • клас на пяторочку Отличный рецепт!
  • Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes: спасибо за вкусный рецепт!
  • 🍲

    Капуста цветная маслом и яйцами

    Похожее в категориях Блюда из капусты, моркови, репы🍳Вторые блюда

    Омлет с грибами

    No photos

    Оценка рецепта Омлет с грибами 4.7 из 5
    30 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г грибов
    • 50 г масла
    • 4 яйца
    • соль
    • перец.

    Способ приготовления


    В разогретом сливочном масле слегка обжарить репчатый лук, добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные свежие грибы, посолить, посыпать черным перцем и тушить на умеренном огне до готовности минут 40—45. Взбить яйца, залить ими грибы и поджарить омлет. Переложить его в подогретую тарелку и посыпать зеленью петрушки.

    Смотреть видео рецепт

    Запеканка рисовая с изюмом

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка рисовая с изюмом 4.1 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана риса
    • 1 стакан молока
    • неполный стакан воды
    • 2 яйца
    • соль
    • сахар
    • изюм по вкусу
    • ванилин на кончике ножа.

    Способ приготовления


    В кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10—15 минут, затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин и все тщательно перемешать. Противень или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рисовую массу, разровнять, смазать яйцом, маслом, сметаной и запекать в не слишком горячей духовке. Подать на стол, когда остынет, с вареньем, маслом или сметаной.

    Смотреть видео рецепт

    Запеканка из фасоли (гороха) и картофеля

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка из фасоли (гороха) и картофеля 4 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана фасоли
    • 500 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 2 ст. ложки масла
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Отдельно отварить картофель и фасоль, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. На смазанную маслом сковородку выложить половину массы, разровнять, положить мелко нарезанный поджаренный лук, на него — остальную массу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 10—15 минут.

    Смотреть видео рецепт