No photos

Оценка рецепта Картофель «дофин» 4 из 5
22 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 70—100 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г орехов
  • соль.

Способ приготовления


Картофель сварить в мундире в соленой воде, затем подсушить, снять кожуру и сделать пюре. Положить пюре в кастрюлю, добавить масла, немного размельченных орехов, муку, соль, перец. Поставить кастрюлю на маленький огонь, хорошо все перемешать и после этого добавить яйца. Затем остудить, разделить на равные части, сделать круглые или приплюснутые лепешки — крокеты, обвалять их в муке или сухарях и жарить на сильно разогретой сковороде 5—6 минут. Подать горячими.

Смотреть видео Картофель «дофин»




Отзывы о рецепте Картофель «дофин»

  • Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁 Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!))
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! Просто изумление!!!
  • СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! муж попробовал сразу купил мне ай пад
  • Отличный рецепт. Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов
  • Картофель «дофин»

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Рыбное филе запеченное в тесте

    No photos

    Оценка рецепта Рыбное филе запеченное в тесте 3.9 из 5
    29 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 20 г ржаной муки
    • 200 г пшеничной муки
    • 60 г сливочного масла. 800 г рыбного филе (обычно берут морскую рыбу)
    • 200 г шпика
    • 2 луковицы
    • соль
    • перец
    • 2 ст. ложки сливок
    • 1 желток
    • смалец.

    Способ приготовления


    Замесить тесто на стакане воды, добавив немного масла, соли, сахара. Раскатать тесто и сложить его пополам. Выставить его на 30 минут на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нашинковать лук и обжарить все на масле. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук, вымытое и подготовленное рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий пласт в виде прямоугольника. На одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком и выпекать в течение 3 часов, время от времени смазывая смальцем. Готовый пирог завернуть в салфетку, чтобы корочка не была твердой. Затем разрезать на части, полить растопленным маслом и подать к столу.

    Смотреть видео рецепт

    Котлеты из овсяных хлопьев

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты из овсяных хлопьев 4 из 5
    29 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 150 г овсяных хлопьев, 2 л воды
    • 1 луковица
    • 20 г сала
    • 1 яйцо
    • 2—3 дольки чеснока, 2 чайной ложки перца
    • 100 г сухарей
    • 100 г жира
    • соль.

    Способ приготовления


    Овсяные хлопья поварить 5 минут в подсоленной воде. Дать остыть, добавить сырое яйцо, молотый перец, толченый с солью чеснок, мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук, молотые сухари. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.

    Смотреть видео рецепт

    Запеканка яичная

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка яичная 4.8 из 5
    24 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 луковицы
    • 2 помидора
    • 2 стручка сладкого перца
    • 50 г масла
    • 100 г колбасы
    • 1 стакан молока
    • 8 яиц
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Нарезанные кубиками лук, помидоры, стручки перца, нарезанные тонкой соломкой, положить в сковородку с растопленным маслом и тщательно перемешать. Добавить нарезанную кубиками колбасу и залить взбитыми в молоке яйцами, соль по вкусу. Запекать, не переворачивая. Перед подачей на стол запеканку посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.

    Смотреть видео рецепт