No photos

Оценка рецепта Картофель запеченный слоями 4.1 из 5
3 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 10 яиц
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сухарей
  • 3 ст. ложки масла
  • соль.

Способ приготовления


Отваренный картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Сотейник смазать изнутри сливочным маслом, посыпать сухарями и положить в него 2—3 слоя картофеля, затем слой нарубленных крутых яиц со сметаной и сухарями, снова картофель, яйца и так до верха. Сверху должен быть слой картофеля, на который надо положить кусочки сливочного масла и полить сметаной. Поставить в горячую духовку на 30 минут.

Смотреть видео Картофель запеченный слоями




Отзывы о рецепте Картофель запеченный слоями

  • Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт! Спасибо, все получилось.
  • А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉 Спасибо, все получилось.
  • Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт! ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно !
  • Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁 Спасибо, все получилось.
  • 🍲

    Картофель запеченный слоями

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Котлеты грибные

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты грибные 4.7 из 5
    12 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г свежих грибов
    • 2 яйца
    • 1 головка лука
    • 2 ст. ложки зелени петрушки
    • 3—5 ст. ложек сухарей
    • 2 ст. ложки жира.

    Способ приготовления


    Грибы промыть и отварить в подсоленной воде 35—40 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить сырые яйца, соль, черный перец, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и столько толченых сухарей, чтобы получилась довольно густая смесь. Сделать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретой сковороде с жиром. Подать к столу с рисом или картофельным пюре.

    Смотреть видео рецепт

    Цыпленок (курица индейка) с грибами

    No photos

    Оценка рецепта Цыпленок (курица индейка) с грибами 4.6 из 5
    24 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 цыпленок
    • 6 шт. свежих помидоров
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 5—6 луковиц
    • 1 ст. ложка муки
    • 500 г свежих белых грибов
    • зелень
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Подготовленную тушку разрезать на куски и поджарить на масле. Дав мясу зарумяниться со всех сторон, вынуть его, а на масле сделать заправку. Обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, прибавить томат-пюре или красные помидоры и жарить несколько минут. Добавить ложку муки и, дав ей немного поджариться, залить бульоном, посолить и варить на слабом огне. К мясу прибавить нарезанные свежие белые грибы, ломтики помидоров и поставить в духовой шкаф тушить на 20—25 минут, затем влить заправку и потушить еще 5—10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой. Так же готовят курицу и индейку с грибами.

    Смотреть видео рецепт

    Мясо тушенное с капустой и рисом

    No photos

    Оценка рецепта Мясо тушенное с капустой и рисом 4 из 5
    26 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г мясного фарша
    • 30 г жира
    • 1 луковица
    • по 2 чайной ложки красного и черного молотого перца
    • 400 г риса
    • 1 кочан капусты (1 кг)
    • 1 стакан молока.

    Способ приготовления


    В жире поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, красный перец и посолить по вкусу. Тушить на слабом огне. Сварить рис, нашинковать небольшой кочан капусты (можно взять и кислую капусту). Смазать противень жиром, положить на него слой капусты, затем слой мясного фарша, риса, накрыть оставшейся капустой, залить стаканом сырого молока и запекать в умеренно горячей духовке до готовности.

    Смотреть видео рецепт