No photos

Оценка рецепта Каша гречневая из поджаренной крупы 4.9 из 5
28 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 стакана крупы
  • 32 стакана воды
  • 2—3 ст. ложки масла
  • соль.

Способ приготовления


Растопить на сковороде сливочное масло и всыпать перебранную гречневую крупу. Перемешивая, поджарить ее до подрумянивания. Всыпать крупу в подсоленный кипяток и варить до загустения. Затем кастрюлю закрыть крышкой и поставить для упревания на 1—12 часа.

Смотреть видео Каша гречневая из поджаренной крупы




Отзывы о рецепте Каша гречневая из поджаренной крупы

  • Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!! Спасибо, все получилось.
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь???
  • зажрались все! Фото изумительное.
  • Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁 Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • Каша гречневая из поджаренной крупы

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Свекла тушеная

    No photos

    Оценка рецепта Свекла тушеная 4.2 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г свеклы
    • 3 луковицы
    • 60 г жира
    • 1 ст. ложка муки
    • по 2 стакана бульона и сметаны
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Сварить свеклу, очистить, мелко порубить или натереть на терке. Лук поджарить на масле или на свином сале до золотистого цвета. К протертой свекле добавить немного слегка поджаренной муки, бульона, сметаны, перца и тушить, закрыв крышкой, 10—15 минут. Тушеную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

    Смотреть видео рецепт

    Боровички жареные с луковой подливкой

    No photos

    Оценка рецепта Боровички жареные с луковой подливкой 4.2 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г грибов
    • 100 г масла
    • 2 луковицы
    • 1 стакан сметаны
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Очищенные молодые грибы помыть, обсушить. Шляпки посолить и жарить на сильно разогретой сковороде с жиром 15 минут при помешивании. Отдельно в разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, добавить, сметану, дать закипеть и залить подливкой готовые грибы.

    Смотреть видео рецепт

    Морковь с яйцами

    No photos

    Оценка рецепта Морковь с яйцами 3.8 из 5
    15 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 кг моркови
    • 3—4 ст. ложки масла
    • 4 яйца
    • перец
    • соль.

    Способ приготовления


    Очистить морковь, нарезать кружочками или кубиками, припустить в подсоленной воде и обжарить на масле. Добавить взбитые яйца, посолить по вкусу и жарить до готовности. Подать к столу горячей, посыпав черным перцем и зеленью петрушки.

    Смотреть видео рецепт