No photos

Оценка рецепта Каша гурьевская 3.9 из 5
17 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Неполный стакан манной крупы
  • 2 яйца, 2 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г миндаля
  • ванилин, 2 банки консервированных фруктов.

Способ приготовления


В кипящее молоко положить сахар и ванилин, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить сырые яйца и масло. Все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячую духовку. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова. Перед подачей на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренными орехами.

Смотреть видео Каша гурьевская




Отзывы о рецепте Каша гурьевская

  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 А времени для готовки,сколько нужно?
  • Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили))) Спасибо, все получилось.
  • Просто изумление!!! 🙂 🙂 Очень вкусно!!!
  • На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....( Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора,
  • Каша гурьевская

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Цыпленок (курица индейка) с грибами

    No photos

    Оценка рецепта Цыпленок (курица индейка) с грибами 4.5 из 5
    3 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 цыпленок
    • 6 шт. свежих помидоров
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 5—6 луковиц
    • 1 ст. ложка муки
    • 500 г свежих белых грибов
    • зелень
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Подготовленную тушку разрезать на куски и поджарить на масле. Дав мясу зарумяниться со всех сторон, вынуть его, а на масле сделать заправку. Обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, прибавить томат-пюре или красные помидоры и жарить несколько минут. Добавить ложку муки и, дав ей немного поджариться, залить бульоном, посолить и варить на слабом огне. К мясу прибавить нарезанные свежие белые грибы, ломтики помидоров и поставить в духовой шкаф тушить на 20—25 минут, затем влить заправку и потушить еще 5—10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой. Так же готовят курицу и индейку с грибами.

    Смотреть видео рецепт

    Курица запеченная с рисом

    No photos

    Оценка рецепта Курица запеченная с рисом 4.4 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 курица (800 г)
    • 1 стакан риса
    • 4—5 ст. ложек сливочного масла
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 3 яйца
    • 1-2 стакана молока
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Подготовленную курицу разрезать на порционные кусочки, положить в подсоленную воду, добавить луковицу и варить до полуготовности. Затем кусочки переложить в небольшой сотейник, предварительно смазанный маслом. Вареный рис смешать с мясом, добавить немного бульона и запекать в духовке до тех пор, пока не испарится жидкость. Перед тем как окончательно вынуть курицу из духовки, рис залить яйцами, взбитыми в молоке.

    Смотреть видео рецепт

    Ломтики мяса пикантные

    No photos

    Оценка рецепта Ломтики мяса пикантные 5 из 5
    11 пользователей оценили


    Ингредиенты

    •  400 г мясного филе
    • 1 маленькая сельдь
    • 80 г ветчины
    • 2 желтка
    • 40 г тертого сыру
    • 30 г сливочного масла
    • 40 г муки
    • 80 г подсолнечного масла
    • 20 г томатного соуса
    • 100 г лука
    • 50 г отварного сельдерея, 2 стакана обезжиренного кефира
    • зелень петрушки
    • перец
    • мясной отвар.

    Способ приготовления


    Филе сельди, петрушку и сельдерей крупно нарезать, добавить обезжиренный кефир, сыр, соль, полпорции сливочного масла, перец и все хорошо перемешать. Ломтики мяса посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне на подсолнечном масле. На каждый ломтик жареного мяса положить кусочек ветчины, ложечку приготовленной смеси, слегка полить его острым томатным соусом, поставить мясо примерно на 10 минут в духовку, затем переложить в другую посуду, а в сковороду с оставшимся жиром всыпать остатки муки, добавить томатный соус, залить все мясным отваром, положить оставшееся сливочное масло и довести до кипения. Залить мясо приготовленной подливкой. На гарнир подать жареный картофель.

    Смотреть видео рецепт