No photos

Оценка рецепта Каша манная 3.8 из 5
8 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 5 стаканов молока
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления


Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло.

Смотреть видео Каша манная




Отзывы о рецепте Каша манная

  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов
  • А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂 Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes:
  • Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes: Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов
  • не понравилось СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
  • Каша манная

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Цыплята в сметане

    No photos

    Оценка рецепта Цыплята в сметане 4.4 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 небольших цыпленка
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 стакан сметаны
    • соль по вкусу
    • укроп.

    Способ приготовления


    Тушки цыплят разрубить пополам или на 4 части. Посолить внутри и снаружи и обжарить в сливочном масле на сковороде со всех сторон. В кастрюлю для тушения влить оставшееся от жаренья масло, положить обжаренные и смазанные со всех сторон сметаной куски цыпленка, залить остальной сметаной и тушить в закрытой посуде на слабом огне. За 5 минут до готовности прибавить нарубленный укроп.

    Смотреть видео рецепт

    Рыба жаренная в тесте

    No photos

    Оценка рецепта Рыба жаренная в тесте 4.4 из 5
    5 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г рыбного филе, 2 стакана жира
    • 1-2 стакана маринада. Для теста: 200 г муки
    • 1 стакан воды или молока
    • 1 ст. ложка масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • 3—4 яйца
    • соль.

    Способ приготовления


    Рыбное филе промыть, нарезать на порции, а затем каждый кусочек разрезать вдоль на 3—4 полоски и замариновать. В маринад положить соль, молотый черный перец, сок половины лимона или лимонную кислоту, нарубленную зелень петрушки или мелко нарезанный лук, добавить масло. Все перемешать и держать в холодильнике 1—2 часа. Тесто для рыбы: желтки яиц, соль, сахар, масло смешать и развести водой, всыпать просеянную муку и размешивать лопаточкой, пока не получится однородная масса без комков. Тесто должно быть как для оладий. Белки взбить в густую пену, смешать с тестом и перемешать снизу вверх. Держать в холодильнике. За полчаса до подачи на стол разогреть в кастрюле жир. Маринованные кусочки рыбы брать по одному на вилку, обмакивать в тесте и опускать в жир. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон. Вынуть шумовкой и положить на дуршлаг, чтобы стек жир. Готовую рыбу подать, положив в виде клеточки на маленькую тарелочку. Гарнир — нарезанный лимон или маринованные огурчики. Соус майонез подать отдельно в соуснице.

    Смотреть видео рецепт

    Гуляш из говяжьего вымени или сердца

    No photos

    Оценка рецепта Гуляш из говяжьего вымени или сердца 3.9 из 5
    4 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г мяса
    • 1 ст. ложка муки,1 ст. ложка масла. 1 ст. ложка томата-пюре
    • 1 луковица
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Вымя или сердце нарезать кубиками по 30—40 г, промыть, посыпать перцем, посолить и обжарить на сковороде с мелко нашинкованным луком на масле несколько минут, посыпать мукой и жарить еще 5—10 минут. Затем сложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она покрыла мясо, добавить томат-пюре, лавровый лист и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 1—1-2 часа. Подать с отварным или жареным картофелем.

    Смотреть видео рецепт