No photos

Оценка рецепта Каша холодная рисовая с фруктами 4.8 из 5
6 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 л молока
  • 100 г сливок
  • 300 г фруктов.

Способ приготовления


Сварить до мягкости в молоке рис. Переложить в фарфоровую или эмалированную посуду, остудить, а затем прибавить взбитые сливки. Положить половину каши в предварительно смоченную посуду-форму, на кашу — засахаренные фрукты (вишни, черешни, абрикосы, персики и т. д.), на фрукты — опять слой рисовой каши. Поставить в холодильник, на лед или в холодную воду. Перед подачей на стол выложить на блюдо и украсить засахаренными фруктами. Это блюдо будет еще вкуснее, если рис предварительно потолочь в ступке. При варке в рис можно добавить немного ванили.

Смотреть видео Каша холодная рисовая с фруктами




Отзывы о рецепте Каша холодная рисовая с фруктами

  • Приготовила, просто потрясающе! мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂
  • Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора, Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉
  • 🙂 🙂 Очень вкусно!!! Одобряю!
  • шикарный рецепт :rolleyes: Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов
  • Каша холодная рисовая с фруктами

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Суфле из шпината

    No photos

    Оценка рецепта Суфле из шпината 4.8 из 5
    20 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г шпината
    • 300 г соуса
    • 6 яиц
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г сыра
    • 2—3 горошины черного перца
    • 0,5 г мускатного ореха
    • соль.

    Способ приготовления


    Шпинат отварить, охладить и протереть сквозь сито. Добавить соус бешамель, черный молотый перец, натертый мускатный орех, соль, все перемешать, вбить яичные желтки и снова все перемешать. Взбить белки, положить в смесь, которую опять перемешать. Все сложить в соответствующую посуду и запекать в духовке, посыпав тертым сыром, в течение 10—15 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Котлеты «загадка»

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты «загадка» 4.3 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • Для мясных котлет: 400 г говяжьего мяса
    • 60 г булки. Для картофельных лепешек: 800 г картофеля
    • 1 яйцо
    • 50 г зеленого лука
    • зелень петрушки и укропа
    • перец
    • соль по вкусу. Дополнительно для котлет «загадка»: 3 ст. ложки муки
    • 2 яйца
    • 100 г топленого масла.

    Способ приготовления


    Сварить картофель, протереть через сито или потолочь толкушкой, как для обычного пюре, добавить яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить. Из этого теста сделать крутые лепешки. Затем приготовить мясные рубленые котлеты (из говядины, свинины). Между двумя картофельными лепешками положить одну сырую мясную котлету, посыпать ее зеленью петрушки и укропа и соединить края, как в пельменях. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты в кипящем жире или масле, пока не подрумянятся. Хорошо подать к ним салат овощной или какие-нибудь соленья.

    Смотреть видео рецепт

    Каша рисовая с яблоками

    No photos

    Оценка рецепта Каша рисовая с яблоками 4.9 из 5
    24 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 стакан риса
    • 32 стакана молока
    • 500 г яблок
    • 1 ст. ложка масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка сахара
    • ваниль
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Поварить 5—8 минут рис, потом откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее молоко. Варить рис на слабом огне почти до готовности. Потом добавить соль, дольками нарезанные яблоки, сливочное масло, взбитое с сахаром, ванилин и все перемешать. Запекать в духовке 25—30 минут.

    Смотреть видео рецепт