No photos

Оценка рецепта Кисель из черники 4.5 из 5
7 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 ст. ложки черники
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 стакана кипятка
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 2 чайные ложки крахмала.

Способ приготовления


Чернику промыть, залить кипятком, дать закипеть, после чего дать 15—20 минут настояться, процедить, положить сахар и еще раз вскипятить. Отдельно в холодной кипяченой воде развести картофельную муку, процедить, вылить в кипящий отвар и тщательно размешать.

Смотреть видео Кисель из черники




Отзывы о рецепте Кисель из черники

  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! Отличный рецепт!
  • Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО . Фото изумительное.
  • шикарный рецепт :rolleyes: А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉
  • Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!! На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....(
  • Кисель из черники

    Похожее в категориях Сладкие блюда, напитки

    Печенье из овсяных хлопьев

    No photos

    Оценка рецепта Печенье из овсяных хлопьев 4.2 из 5
    12 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана сахара
    • 150 г сливочного масла (75 г для обжаривания хлопьев)
    • 3 яйца. 2 ст. ложки пшеничной муки
    • цедра 1 лимона
    • ванилин.

    Способ приготовления


    Сливочное масло растереть с сахарным песком и яичными желтками до растворения сахара. Добавить слегка обжаренные на сливочном масле и охлажденные овсяные хлопья, пшеничную муку, взбитые белки, ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и все хорошо перемешать. Готовое тесто разложить ложечкой на смазанный маслом противень. Выпекать при средней температуре 15—20 минут до светло-коричневого цвета. Остывшее печенье осторожно снять ножом.

    Смотреть видео рецепт

    «морковный»

    No photos

    Оценка рецепта «морковный» 4.8 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг моркови, 2 л воды
    • сок 1 лимона, 2 стакана клюквенного сока
    • сахар по вкусу.

    Способ приготовления


    Натереть на терке морковь добавить сок в воду, поставить часа на два в холодное место. Процедить, добавить сок лимона, клюквенный сок и сахар по вкусу. Пить холодным со льдом.

    Смотреть видео рецепт

    Компот из чернослива

    No photos

    Оценка рецепта Компот из чернослива 3.9 из 5
    17 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 200 г чернослива
    • 1/2 стакана сахара.

    Способ приготовления


    Чернослив два-три раза про мыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стакана горячей воды, размешать положить чернослив и при слабой кипении варить до мягкости (в течение 15—20 минут). Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его до кипения.

    Смотреть видео рецепт