No photos

Оценка рецепта Кольраби тушеная 4.7 из 5
6 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 800 г кольраби
  • 60 г масла
  • 1 чайная ложка муки, 2 чайной ложки сахара, 2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 стакана молока
  • 1 желток
  • щепотка тмина.

Способ приготовления


Кольраби очистить, нашинковать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на масле в глубокой сковороде, прибавить кольраби, посолить, посыпать тмином и тушить под крышкой до готовности. На другой сковороде приготовить соус. На оставшемся масле поджарить муку, залить, помешивая, горячим молоком, варить до образования сметанообразной массы, посолить, сняв с огня, добавить растертый желток, сахар, лимонную кислоту и, хорошо размешав, залить приготовленным соусом тушеную кольраби.

Смотреть видео Кольраби тушеная




Отзывы о рецепте Кольраби тушеная

  • На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....( ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно !
  • ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь??? Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
  • Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!! Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!))
  • Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!)) Очень вкусный салат! 😉
  • Кольраби тушеная

    Похожее в категориях Блюда из капусты, моркови, репы🍳Вторые блюда

    Макароны запеченные с яблоками

    No photos

    Оценка рецепта Макароны запеченные с яблоками 4.2 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г макарон
    • 6—9 шт. яблок
    • 6 ст. ложек сахарного песка
    • 1 стакан воды
    • 3 ст. ложки сливочного масла.

    Способ приготовления


    Макароны измельчить и сварить в подсоленной воде, а затем откинуть на сито. Яблоки помыть, вынуть сердцевину с семенами, наколоть в нескольких местах и запечь в духовке. Готовые яблоки протереть сквозь сито и смешать с подслащенной водой. Посуду, в которой запекают макароны, смазать маслом и посыпать молотыми сухарями, положить слой макарон, на них — яблочное пюре (и так несколько слоев). Последний слой должен быть яблочным. Сверху на яблочное пюре положить несколько кусочков сливочного масла и поставить в горячую духовку на 20 минут. Пюре можно заменить мелко нарезанными и посыпанными сахарным песком спелыми яблоками.

    Смотреть видео рецепт

    Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски

    No photos

    Оценка рецепта Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски 4.5 из 5
    11 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г мяса
    • 200 г грибов
    • 1—2 луковицы
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ст
    • ложка соуса «Южный»
    • 1 ст. ложка томата-пюре.

    Способ приготовления


    Подготовленное и нарезанное мясо обжарить на сковороде 3—5 минут, как было сказано ранее. Обжарить на масле мелко нарезанные свежие белые грибы и лук, добавить к мясу, залить сметаной, заправить соусом «Южный», томатом-пюре, довести до кипения. Подать с картофелем.

    Смотреть видео рецепт

    Котлеты грибные

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты грибные 4.9 из 5
    13 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г свежих грибов
    • 2 яйца
    • 1 головка лука
    • 2 ст. ложки зелени петрушки
    • 3—5 ст. ложек сухарей
    • 2 ст. ложки жира.

    Способ приготовления


    Грибы промыть и отварить в подсоленной воде 35—40 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить сырые яйца, соль, черный перец, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и столько толченых сухарей, чтобы получилась довольно густая смесь. Сделать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретой сковороде с жиром. Подать к столу с рисом или картофельным пюре.

    Смотреть видео рецепт