No photos

Оценка рецепта Компот из свежих яблок и вишен 4.2 из 5
29 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 300 г яблок и 200 г вишен
  • 3/4 стакана сахара.

Способ приготовления


Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.

Смотреть видео Компот из свежих яблок и вишен




Отзывы о рецепте Компот из свежих яблок и вишен

  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора,
  • Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!! Отличный рецепт.
  • ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора,
  • Отличный рецепт. просто вкусно
  • Компот из свежих яблок и вишен

    Похожее в категориях Сладкие блюда, напитки

    Печенье из геркулеса

    No photos

    Оценка рецепта Печенье из геркулеса 4 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки молока или сметаны, 2 стакана геркулеса, 2 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка уксуса.

    Способ приготовления


    Сливочное масло или маргарин растереть с сахарным песком до бела. Растирая, добавить яйцо молоко или сметану. В эту массу всыпать геркулес и просеянную муку, добавить чуть питьевой соды, растворенной в столовом уксусе. Тесто пропустить через мясорубку и ложкой уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 15—17 минут в духовке

    Смотреть видео рецепт

    Крем шоколадный

    No photos

    Оценка рецепта Крем шоколадный 4.8 из 5
    3 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л молока
    • 1 порошок ванилина
    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 60 г муки
    • 100 г шоколада или 1 ст. ложка какао.

    Способ приготовления


    В кастрюлю с кипящим молоком положить ванилин и тертый шоколад (порошок какао). Проварить и, сняв с огня, дать постоять 15 минут. В растертые с сахаром и мукой яйца влить молоко при непрерывном помешивании, поставить на средний огонь и продолжать растирать крем 10 минут. Сняв с огня, еще немного времени взбивать вилкой.

    Смотреть видео рецепт

    Печенье «быстрое»

    No photos

    Оценка рецепта Печенье «быстрое» 4.7 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 200 г мука
    • 175 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • ванилин (бадьян или кардамон) на кончике ножа.

    Способ приготовления


    Муку смешать с пряностями (бадьян, кардамон, ванилин), добавить сахар, затем масло, не распуская. Из полученного теста сформовать «полено» толщиной примерно 4 см и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым широким ножом нарезать его на тонкие ломтики, как батон, и выпекать их на противне в духовке на ровном умеренном огне до светло-желтого цвета минут 10—15.

    Смотреть видео рецепт