No photos

Оценка рецепта Компот из свежих яблок и мандаринов 4.3 из 5
3 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 250 г яблок и 4 мандарина, 2 стакана сахара.

Способ приготовления


Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.

Смотреть видео Компот из свежих яблок и мандаринов




Отзывы о рецепте Компот из свежих яблок и мандаринов

  • А времени для готовки,сколько нужно? Просто изумление!!!
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!
  • не понравилось Очень вкусно
  • Отличный рецепт! Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • Компот из свежих яблок и мандаринов

    Похожее в категориях Сладкие блюда, напитки

    Печенье «быстрое»

    No photos

    Оценка рецепта Печенье «быстрое» 5 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 200 г мука
    • 175 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • ванилин (бадьян или кардамон) на кончике ножа.

    Способ приготовления


    Муку смешать с пряностями (бадьян, кардамон, ванилин), добавить сахар, затем масло, не распуская. Из полученного теста сформовать «полено» толщиной примерно 4 см и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым широким ножом нарезать его на тонкие ломтики, как батон, и выпекать их на противне в духовке на ровном умеренном огне до светло-желтого цвета минут 10—15.

    Смотреть видео рецепт

    Печенье с творогом

    No photos

    Оценка рецепта Печенье с творогом 3.9 из 5
    5 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 200 г творога
    • 200 г маргарина
    • 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 чайной ложки соды
    • погашенной уксусом.

    Способ приготовления


    Маргарин с творогом перемешать (но маргарин не растапливать), добавить муку, положить на холод на 15 минут. Доску посыпать сахаром и раскатать тесто, намочив скалку водой. Нарезать печенье и печь в духовке минут 15—20. На противень класть несахарной стороной.

    Смотреть видео рецепт

    Компот из свежих абрикосов или слив

    No photos

    Оценка рецепта Компот из свежих абрикосов или слив 4.6 из 5
    30 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г абрикосов или слив, 2 стакана сахара.

    Способ приготовления


    Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить.

    Смотреть видео рецепт