No photos

Оценка рецепта Котлеты «загадка» 4.4 из 5
18 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для мясных котлет: 400 г говяжьего мяса
  • 60 г булки. Для картофельных лепешек: 800 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г зеленого лука
  • зелень петрушки и укропа
  • перец
  • соль по вкусу. Дополнительно для котлет «загадка»: 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 100 г топленого масла.

Способ приготовления


Сварить картофель, протереть через сито или потолочь толкушкой, как для обычного пюре, добавить яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить. Из этого теста сделать крутые лепешки. Затем приготовить мясные рубленые котлеты (из говядины, свинины). Между двумя картофельными лепешками положить одну сырую мясную котлету, посыпать ее зеленью петрушки и укропа и соединить края, как в пельменях. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты в кипящем жире или масле, пока не подрумянятся. Хорошо подать к ним салат овощной или какие-нибудь соленья.

Смотреть видео Котлеты «загадка»




Отзывы о рецепте Котлеты «загадка»

  • Отличный рецепт! Выглядит аппетитно:tongue: :rolleyes:
  • Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁 Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: Просто изумление!!!
  • Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!)) На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....(
  • Котлеты «загадка»

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Яичница с сыром

    Оценка рецепта Яичница с сыром 4.4 из 5
    21 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 1 плавленый сырок
    • 3 ломтика белого хлеба
    • соль.

    Способ приготовления


    Растопить на сковороде масло. Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сметану, еще раз взбить, посолить, вылить на горячую сковороду и начинать помешивать, а когда яичница загустеет, посыпать тертым сыром. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.

    Смотреть видео рецепт

    Овсянка из дробленой крупы

    No photos

    Оценка рецепта Овсянка из дробленой крупы 4 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 чайной ложки соли
    • 11/5 стакана крупы.

    Способ приготовления


    В воду добавить соль и дать закипеть. Всыпать крупу и варить до загустения, положить масло, потом поставить на 40 минут упревать.

    Смотреть видео рецепт

    Плов с цыпленком

    No photos

    Оценка рецепта Плов с цыпленком 4.7 из 5
    23 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 большой цыпленок
    • 1 л воды
    • 1 луковица
    • 1-2 стакана риса
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Подготовленного цыпленка порубить на мелкие куски и варить на медленном огне, положив в воду 1 луковицу, соль и снимая пену. Рис перебрать, помыть и подсушить в полотенце, затем поджарить в кастрюле на масле, подлить оставшийся после варки процеженный бульон. Туда же положить мясо цыпленка, закрыть крышкой и тушить в духовке на среднем огне 20—25 минут. Перед подачей на стол сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.

    Смотреть видео рецепт