No photos

Оценка рецепта Котлеты из трески в томатном соусе 4.6 из 5
8 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг свежемороженой трески или 700 г филе
  • 2—3 луковицы
  • 2 яйца
  • 3—4 ломтика сухого батона
  • 1 шт. картофеля
  • 1-2—3 стакана томатного сока
  • растительное масло (сколько понадобится)
  • соль.

Способ приготовления


С трески снять кожу, мякоть отделить от костей (из них можно сварить небольшое количество бульона), ломтики батона замочить в молоке или в воде. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным, слегка отжатым батоном. Полученную массу посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца и натертый на терке сырой картофель. Массу тщательно перемешать, сформовать крупные котлеты, обвалять их в сухарях или в муке и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты сложить в жароупорную посуду, залить томатным соком и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Котлеты хороши в горячем виде с картофельным пюре.

Смотреть видео Котлеты из трески в томатном соусе




Отзывы о рецепте Котлеты из трески в томатном соусе

  • Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов Приготовила, просто потрясающе!
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!!
  • Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes: Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!))
  • приезжайте ко мне в гости, сегодня впервые его приготовил, вкуснотища вкуснянская!!!)))))))))) спасибо за вкусный рецепт!
  • Котлеты из трески в томатном соусе

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Карп с чесноком

    Оценка рецепта Карп с чесноком 3.9 из 5
    5 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г рыбы
    • 4—5 зубков чеснока
    • 50 г растительного масла
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Подготовленного карпа нарезать крупными кусками, посолить, натереть толченым чесноком, смазать растительным маслом и поджарить с обеих сторон.

    Смотреть видео рецепт

    Макароны спагетти по-итальянски

    No photos

    Оценка рецепта Макароны спагетти по-итальянски 3.8 из 5
    18 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 400 г спагетти
    • 100 г шпика
    • 100 г ветчины
    • 100 г масла, 2 стакана тертого сыра
    • 3—4 помидора
    • 2—3 яйца
    • 2 ст. ложки сливок
    • 150 г шампиньонов или горсть сушеных белых грибов
    • которые за несколько часов до приготовления должны быть замочены
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Поставить варить макароны. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить, незадолго до того, как спагетти будет готово, вылить в томатный соус. Соус не кипятить. Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

    Смотреть видео рецепт

    Сом (щука) паровой

    No photos

    Оценка рецепта Сом (щука) паровой 3.9 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г рыбы
    • 300—400 г соуса
    • 1 луковица
    • по 1 корню сельдерея и петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 3—4 горошины перца
    • соль.

    Способ приготовления


    Разделать рыбу на филе без кожи и костей, сложить в смазанную жиром посуду стороной, где была кожа. Подлить бульон или воду (11/3 стакана на 1 кг рыбы) добавить корни петрушки, сельдерея, лук, лавровый лист, перец, соль и припустить в закрытой посуде при слабом кипении 15—20 минут. Подать с отварным картофелем, белыми грибами, томатным соусом. Так же готовят щуку.

    Смотреть видео рецепт