No photos

Оценка рецепта Котлеты пожарские из телятины или свинины 3.9 из 5
5 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 400 г мяса
  • 100 г белого хлеба в фарш и 100 г -  для панировки
  • неполный стакан сливок
  • 30 г сливочного масла в фарш и 50 г топленого масла для обжаривания
  • 1 яйцо
  • перец
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Готовятся так же, как и рубленые, но хлеб замачивается не в молоке, а в сливках. В фарш добавлять растопленное сливочное масло. Разделанные котлеты смазать сырым яйцом, запанировать в белом сухом хлебе, нарезанном кубиками (2 - 3 мм).

Смотреть видео Котлеты пожарские из телятины или свинины




Отзывы о рецепте Котлеты пожарские из телятины или свинины

  • Очень вкусно На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....(
  • 🙂 🙂 Очень вкусно!!! Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!)) Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • Просто изумление!!! Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • Котлеты пожарские из телятины или свинины

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Голубцы мясные

    No photos

    Оценка рецепта Голубцы мясные 4.3 из 5
    29 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г мяса
    • 1 кочан капусты (800 г), 2 стакана крупы (рис
    • пшено
    • перловая крупа)
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка муки
    • по 2 ст. ложки томата-пюре
    • сметаны и масла.

    Способ приготовления


    Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30—40 минут. Подать с соусом, в котором голубцы тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Голубцы можно приготовить и без сметаны — в этом случае томата-пюре берется несколько больше.

    Смотреть видео рецепт

    Потроха с черносливом

    No photos

    Оценка рецепта Потроха с черносливом 4.3 из 5
    9 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г куриных потрохов
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ст. ложка томата-пюре
    • 4 луковицы
    • 1 ст. ложка муки, 2 стакана чернослива
    • 1 лавровый лист
    • 1—2 дольки чеснока
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Куриные потроха очистить, промыть в теплой воде, обжарить в сливочном масле, добавить томат-пюре, слегка поджаренный мелко нашинкованный репчатый лук, муку, соль, перец, немного бульона и тушить 20—25 минут. В конце тушения положить чернослив, промытый в теплой воде, посолить, поперчить, положить лавровый лист, толченый чеснок и тушить еще 10 минут. Подать с отварным, жареным картофелем или без гарнира. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Смотреть видео рецепт

    Лук тушеный

    No photos

    Оценка рецепта Лук тушеный 4.8 из 5
    3 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 5 средних луковиц
    • 60 г свиного сала
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 ст. ложка уксуса, 2 стакана воды
    • соль.

    Способ приготовления


    Поджарить на сале 30—50 г лука до золотистого цвета, остальной лук нарезать соломкой, сложить в дуршлаг, облить горячей водой и переложить в сотейник вместе с поджаренным, луком, посолить, добавить уксус, сахар, подлить немного воды и тушить, закрыв крышкой, 5 минут. Затем посыпать мукой и тушить еще 3—4 минуты.

    Смотреть видео рецепт