No photos

Оценка рецепта Крем-карамель 4.2 из 5
12 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 400 г молока
  • 3—4 яйца, 80 г сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления


2/3 стакана сахара растереть с яйцами, добавить ванилин, холодное молоко. Треть стакана сахара высыпать на сковороду, смочить водой и нагревать до тех пор, пока сахар не станет коричневым. Положить его на дно глубокой тарелки или миски, залить приготовленной молочной смесью. В глубокую сковородку налить на 2 — 3 см холодной воды, поставить в нее тарелку со всем содержимым и держать 5—7 минут в духовке при температуре 130—150°. Крем-карамель, подать холодным или горячим в тарелочках для десерта.

Смотреть видео Крем-карамель




Отзывы о рецепте Крем-карамель

  • не понравилось На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....(
  • Спасибо, все получилось. А времени для готовки,сколько нужно?
  • Отличный рецепт. А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉
  • Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!! мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂
  • Крем-карамель

    Похожее в категориях Десерты🍳Кремы🍳Сладкие блюда, напитки

    Кисель белорусский

    No photos

    Оценка рецепта Кисель белорусский 5 из 5
    8 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 200 г овсяной муки или геркулеса
    • 100 г сахара
    • (в том числе для сиропа)
    • 40 г ягод (смородины
    • черники и т. п.).

    Способ приготовления


    Овсяную муку или геркулес развести холодной водой, дать хорошо закиснуть, процедить через сито и сварить густой кисель. Разлить в формочки и остудить. Подавая на стол, полить сиропом из ягод. Кисель можно подавать с холодным кипяченым молоком.

    Смотреть видео рецепт

    Компот из консервированных фруктов

    No photos

    Оценка рецепта Компот из консервированных фруктов 4.8 из 5
    24 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • все это прокипятить и охладить. В горячий сироп для аромата можно добавить также лимонную или апельсиновую цедру
    • а в охлажденный — немного вина (портвейна
    • мадеры
    • муската) или ликера.

    Способ приготовления


    Компот из консервированных фруктов — яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др.— перед подачей на стол надо лишь разложить в вазочки, причем крупные фрукты, например яблоки, груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиропом, Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту

    Смотреть видео рецепт

    Компот из чернослива

    No photos

    Оценка рецепта Компот из чернослива 4 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 200 г чернослива
    • 1/2 стакана сахара.

    Способ приготовления


    Чернослив два-три раза про мыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стакана горячей воды, размешать положить чернослив и при слабой кипении варить до мягкости (в течение 15—20 минут). Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его до кипения.

    Смотреть видео рецепт