No photos

Оценка рецепта Крем шоколадный 5 из 5
11 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л молока
  • 1 порошок ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 60 г муки
  • 100 г шоколада или 1 ст. ложка какао.

Способ приготовления


В кастрюлю с кипящим молоком положить ванилин и тертый шоколад (порошок какао). Проварить и, сняв с огня, дать постоять 15 минут. В растертые с сахаром и мукой яйца влить молоко при непрерывном помешивании, поставить на средний огонь и продолжать растирать крем 10 минут. Сняв с огня, еще немного времени взбивать вилкой.

Смотреть видео Крем шоколадный




Отзывы о рецепте Крем шоколадный

  • приезжайте ко мне в гости, сегодня впервые его приготовил, вкуснотища вкуснянская!!!)))))))))) А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉
  • Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁 Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую)))
  • Спасибо, все получилось. Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!!
  • спасибо за вкусный рецепт! Очень вкусный салат! 😉
  • Крем шоколадный

    Похожее в категориях Десерты🍳Кремы🍳Сладкие блюда, напитки

    Торт из геркулеса

    No photos

    Оценка рецепта Торт из геркулеса 4.7 из 5
    12 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 100 г маргарина
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 стакана геркулеса
    • полпакета ванильного сахара
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Растереть яйца с размягченным маргарином или сливочным маслом, сахарным песком, слегка подсушенным в духовке геркулесом, ванильным сахаром и солью по вкусу. Выпекать на смазанной жиром сковороде, положив на дно промасленную бумагу.

    Смотреть видео рецепт

    Клюквенный морс с медом

    No photos

    Оценка рецепта Клюквенный морс с медом 4.7 из 5
    17 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 125 г клюквы
    • 75 г меда
    • 800 г воды.

    Способ приготовления


    Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой или деревянным пестиком в неокисляющейся (эмалированной, стеклянной) посуде. Отжать через марлю сок и поставить на холод. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5—10 минут, процедить. В процеженный отвар добавить отжатый сок, сахар или мед, размешать и охладить.

    Смотреть видео рецепт

    Компот из чернослива

    No photos

    Оценка рецепта Компот из чернослива 3.8 из 5
    30 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 200 г чернослива
    • 1/2 стакана сахара.

    Способ приготовления


    Чернослив два-три раза про мыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стакана горячей воды, размешать положить чернослив и при слабой кипении варить до мягкости (в течение 15—20 минут). Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его до кипения.

    Смотреть видео рецепт