No photos

Оценка рецепта Крокеты с сыром 4 из 5
13 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 стакан твердого тертого сыра
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 стакана молока (или молоко пополам со сливками)
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • молотые сухари.

Способ приготовления


Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела (можно добавить молоко), и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (толщина масла должна быть около 2 см). Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запекать в духовке.

Смотреть видео Крокеты с сыром




Отзывы о рецепте Крокеты с сыром

  • ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь??? Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue:
  • очень понравился рецепт Очень вкусный салат! 😉
  • не понравилось Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉 Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • 🍲

    Крокеты с сыром

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Тыква под молочным соусом

    No photos

    Оценка рецепта Тыква под молочным соусом 4.1 из 5
    3 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг тыквы
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сыра
    • 200 г молочного соуса
    • соль.

    Способ приготовления


    Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, сложить в смазанный сотейник, подлить немного воды и тушить в духовке 20 минут. Налить половину соуса на сковородку, смазанную маслом, выложить туда тушеную тыкву, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке (чтобы тыква не пригорела, сковороду можно поставить на противень с горячей водой).

    Смотреть видео рецепт

    Шашлык по-московски

    No photos

    Оценка рецепта Шашлык по-московски 4.8 из 5
    12 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г мяса
    • 2—3 луковицы
    • 4 ст. ложки уксуса
    • 50 г сливочного масла
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Мякоть баранины или свинины нарезать кубиками весом 30—40 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем по вкусу. Добавить сырой рубленый лук, сбрызнуть уксусом, все перемешать и поставить на 4—5 часов в холодное помещение. После этого мясо надеть на деревянные или железные шпажки и жарить на сковороде до готовности. Пожарить нарезанный репчатый лук. Шашлык подать с рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, сверху на шашлык уложить нарезанный кольцами жареный репчатый лук. К гарниру можно добавить маринованные помидоры или огурцы.

    Смотреть видео рецепт

    Биточки запеченные в сметане

    No photos

    Оценка рецепта Биточки запеченные в сметане 4.5 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 450 г мяса (мякоти говядины)
    • 100 г белого хлеба
    • 150 г молока
    • 200 г грибов
    • 60 г сала
    • 200 г гречневой крупы
    • 40 г масла
    • 600 г сметаны
    • 25 г сыра
    • сухари
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления


    Мясо порубить ножом или измельчить в мясорубке. Добавить к нему черствый белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и хорошо перемешать. Полученный фарш сформовать в виде лепешек, на середину положить грибной фарш и завернуть его краями мясной лепешки. Изделие сплющить ножом так, чтобы получились круглые биточки, обвалять в сухарях и жарить.  Для грибного фарша свежие грибы мелко нарезать и обжарить на масле. На сковороду, смазанную маслом, положить гречневую кашу, сделать в ней углубление, в которое положить биточки. Все залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.

    Смотреть видео рецепт