No photos

Оценка рецепта Курица запеченная с рисом 4.1 из 5
18 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 курица (800 г)
  • 1 стакан риса
  • 4—5 ст. ложек сливочного масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 3 яйца
  • 1-2 стакана молока
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Подготовленную курицу разрезать на порционные кусочки, положить в подсоленную воду, добавить луковицу и варить до полуготовности. Затем кусочки переложить в небольшой сотейник, предварительно смазанный маслом. Вареный рис смешать с мясом, добавить немного бульона и запекать в духовке до тех пор, пока не испарится жидкость. Перед тем как окончательно вынуть курицу из духовки, рис залить яйцами, взбитыми в молоке.

Смотреть видео Курица запеченная с рисом




Отзывы о рецепте Курица запеченная с рисом

  • мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂 Одобряю!
  • На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....( Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
  • зажрались все! 🙂 🙂 Очень вкусно!!!
  • Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора,
  • 🍲

    Курица запеченная с рисом

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Печень с грибами

    No photos

    Оценка рецепта Печень с грибами 3.8 из 5
    20 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г печени (свиной или говяжьей)
    • 50 г сухих грибов
    • 150 г сливочного масла
    • 200 г сметаны
    • 8—10 шт. картофеля
    • 3—4 луковицы
    • соль.

    Способ приготовления


    Печень промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире. Предварительно замочить на ночь белые грибы, а потом каждый гриб тщательно промыть под струей холодной воды. Сложить грибы в кастрюлю и варить в небольшом количестве воды. Затем нарезать их продолговатыми тонкими полосками и жарить в кипящем масле вместе с нарезанным кольцами луком до золотистого цвета. Печень, грибы и лук положить в сотейник, залить бульоном, в котором варились грибы, сметаной и поставить в духовку. Можно добавить и картофель. Нарезать его ломтиками, слегка обжарить в кипящем масле, положить в сотейник с готовой печенью, грибами и луком и поставить в духовку, чтобы на картофеле образовалась розовая корочка.

    Смотреть видео рецепт

    Суфле из кабачков

    No photos

    Оценка рецепта Суфле из кабачков 4.6 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг кабачков
    • 50 г масла
    • 150 г сыра
    • 5 яиц
    • 2 ст. ложки сухарей
    • 1 стакан молока
    • зелень
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Кабачки промыть, почистить, порезать на кружочки и отварить в подсоленной воде. Затем растереть на пюре, потушить в масле, добавить тертый сыр, желтки, толченые сухари и горячее молоко, соль, мелко порезанную зелень петрушки, черный молотый перец, взбитые белки. Массу слегка перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать суфле теплым.

    Смотреть видео рецепт

    Тыква под молочным соусом

    No photos

    Оценка рецепта Тыква под молочным соусом 4 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг тыквы
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сыра
    • 200 г молочного соуса
    • соль.

    Способ приготовления


    Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, сложить в смазанный сотейник, подлить немного воды и тушить в духовке 20 минут. Налить половину соуса на сковородку, смазанную маслом, выложить туда тушеную тыкву, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке (чтобы тыква не пригорела, сковороду можно поставить на противень с горячей водой).

    Смотреть видео рецепт