No photos

Оценка рецепта Макароны заправленные томатом-пюре 4.2 из 5
27 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 2—3 ст. ложки томата-пюре
  • 8 ст. ложек сливочного масла. 150—200 г сыра
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на сито, дать жидкости стечь. В сотейник или глубокую кастрюлю, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, положить слой отваренных макарон, полить маслом, на них положить слой томата-пюре и снова слой макарон. Сверху посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке.

Смотреть видео Макароны заправленные томатом-пюре




Отзывы о рецепте Макароны заправленные томатом-пюре

  • Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes: Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
  • Отличный рецепт. Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО . А времени для готовки,сколько нужно?
  • А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂 Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!
  • 🍲

    Макароны заправленные томатом-пюре

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Азу по-татарски из говядины

    No photos

    Оценка рецепта Азу по-татарски из говядины 4 из 5
    3 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г мяса
    • 80 г жира или маргарина
    • 3—4 свежих помидора
    • 250 г бульона. 1 ст. ложка муки
    • 1—2 луковицы
    • 5 горошин черного перца. 3—4 дольки чеснока
    • 10—1-2 шт. картофеля
    • 30 г зелени петрушки
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем — прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности.

    Смотреть видео рецепт

    Печень с грибами

    No photos

    Оценка рецепта Печень с грибами 3.9 из 5
    12 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г печени (свиной или говяжьей)
    • 50 г сухих грибов
    • 150 г сливочного масла
    • 200 г сметаны
    • 8—10 шт. картофеля
    • 3—4 луковицы
    • соль.

    Способ приготовления


    Печень промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире. Предварительно замочить на ночь белые грибы, а потом каждый гриб тщательно промыть под струей холодной воды. Сложить грибы в кастрюлю и варить в небольшом количестве воды. Затем нарезать их продолговатыми тонкими полосками и жарить в кипящем масле вместе с нарезанным кольцами луком до золотистого цвета. Печень, грибы и лук положить в сотейник, залить бульоном, в котором варились грибы, сметаной и поставить в духовку. Можно добавить и картофель. Нарезать его ломтиками, слегка обжарить в кипящем масле, положить в сотейник с готовой печенью, грибами и луком и поставить в духовку, чтобы на картофеле образовалась розовая корочка.

    Смотреть видео рецепт

    Каша ячневая рассыпчатая

    No photos

    Оценка рецепта Каша ячневая рассыпчатая 3.9 из 5
    19 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана крупы
    • 3 стакана воды
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Крупу промыть в холодной воде, опустить в горячую подсоленную воду и варить, помешивая, 15—20 минут. Когда крупа набухнет, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

    Смотреть видео рецепт