No photos

Оценка рецепта Мойва запеченная с картофелем 3.9 из 5
31 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 600—700 г рыбы
  • 6 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 1-2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла или
  • сливочного маргарина
  • 1-2 ст. ложки молотых сухарей
  • соль и перец по вкусу, 2 стакана кипятка.

Способ приготовления


Рыбу выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сковороде с жиром, добавив в конце жаренья пшеничную муку. Через 2—3 минуты влить на сковороду немного кипятка, положить сливочное масло, соль, закрыть сковороду крышкой и на медленном огне проварить соус в течение 10 минут. Положить на дно смазанного жиром сотейника рыбу, поверх нее нарезанный картофель, залить соусом, сбрызнуть маслом и, посыпав молотыми сухарями, поставить в горячий духовой шкаф на 15—20 минут. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать салат из свежих или маринованных овощей.

Смотреть видео Мойва запеченная с картофелем




Отзывы о рецепте Мойва запеченная с картофелем

  • 🙂 🙂 Очень вкусно!!! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь??? Отличный рецепт.
  • Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁 просто вкусно
  • 🍲

    Мойва запеченная с картофелем

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Хек серебристый жареный

    No photos

    Оценка рецепта Хек серебристый жареный 3.8 из 5
    7 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г серебристого хека
    • 2 яйца, 2 стакана молока
    • 2 ст. ложки муки
    • 80 г молотых сухарей
    • растительное масло для жаренья
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Нарезанную кусками рыбу или филе смочить во взбитом яйце, смешанном с молоком или водой, обвалять в молотых сухарях с мукой. Когда масло на сковороде прогреется, положить в него куски рыбы и обжарить до образования румяной корочки. В качестве гарнира подать жареный или отварной картофель, а также вареные политые маслом овощи. Для украшения использовать листики петрушки, зеленого салата, ломтики редиса или свежего помидора.

    Смотреть видео рецепт

    Рыба запеченная по-русски

    No photos

    Оценка рецепта Рыба запеченная по-русски 3.9 из 5
    9 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г рыбы
    • 600 г картофеля
    • 25 г сыра или 20 г сухарей
    • 60 г маргарина или сливочного масла
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Кусочки сырой рыбы (судак, сом, щука, треска, сазан, лимонелла) с кожей, без костей, уложить на сковороду, смазанную жиром, слегка посыпать перцем. Возле рыбы положить кусочки вареного картофеля, полить соусом, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маргарином или сливочным маслом и запекать 15—20 минут в духовке. Перед подачей на стол полить маслом и посыпать зеленью.

    Смотреть видео рецепт

    Свекла фаршированная

    No photos

    Оценка рецепта Свекла фаршированная 4.2 из 5
    11 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 10—12 шт. некрупной свеклы
    • 1 стакан воды
    • 2 ст. ложки жира
    • Для фарша: 200 г вареного риса
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • соль
    • черный перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Сварить в кожуре свеклу, очистить, ложечкой вынуть сердцевину, которую обжарить вместе с репчатым луком и рисом на жире. Добавить крутые яйца, черный молотый перец, соль. Этим фаршем начинить свеклу, закрыть верхушкой и поставить на противень, налить воды, а свеклу облить жиром и запекать в духовке 30 минут.

    Смотреть видео рецепт