Оценка рецепта Молочный кисель 4 из 5
18 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 800 г молока
  • 4—5 ст. ложек сахара
  • 4—5 чайных ложек крахмала, 2 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления


Молоко или сливки довести до кипения и всыпать сахар. Крахмал развести холодным кипяченым молоком, процедить и влить в молоко. Непрерывно помешивая, варить до закипания. Затем добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и охладить, Для ароматизации молочного или сливочного киселя можно добавить натертую цедру апельсина. Особый вкус придают киселю слегка поджаренные и провернутые через мясорубку орехи — лесные, грецкие, арахис, Для молочных киселей лучше применять кукурузный крахмал — кисель получится вкуснее и более нежной консистенции. При заваривании таким крахмалом кисель после закипания следует проварить, не допуская кипения, 7—10 минут.

Смотреть видео Молочный кисель




Отзывы о рецепте Молочный кисель

  • Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт! Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes:
  • Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁 не понравилось
  • Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉 Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue:
  • спасибо за вкусный рецепт! клас на пяторочку
  • Молочный кисель

    Похожее в категориях Сладкие блюда, напитки

    Кисель из земляники

    No photos

    Оценка рецепта Кисель из земляники 3.8 из 5
    2 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 стакан ягод
    • 700 г воды, 2 стакана сахара
    • 4 чайные ложки крахмала.

    Способ приготовления


    Ягоды промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить горячую воду, всыпать сахар и прокипятить. Полученный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же варят кисели из клубники, малины, черники.

    Смотреть видео рецепт

    Печенье ореховое

    No photos

    Оценка рецепта Печенье ореховое 4.7 из 5
    19 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 250 г грецких орехов, 2 стакана сахарной пудры
    • 1—2 яйца
    • 1 чайная ложка рома
    • Для глазури: 1 яичный белок
    • 100 г сахарной пудры
    • несколько капель лимонного сока.

    Способ приготовления


    200 г грецких орехов пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сахарную пудру, ром — все старательно перемешать и раскатать в пласт толщиной 3—4 см. Положить на противень, смазанный маслом. Сверху положить измельченные грецкие орехи (50 г), а на них глазурь из взбитых яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Поставить в горячую духовку, через 10—15 секунд духовку выключить, а печенье оставить в ней до остывания. Горячим ножом, смоченным в воде, нарезать на кусочки.

    Смотреть видео рецепт

    Кисель сложный

    No photos

    Оценка рецепта Кисель сложный 4.6 из 5
    17 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • На 5 порций: 100 г клюквы
    • 100 г черники
    • 150 г сахара
    • 50 г крахмала
    • 1 л молока.

    Способ приготовления


    Густой кисель можно сварить из клюквы и черники. Каждый — отдельно. В глубокий эмалированный противень налить слой клюквенного киселя. Когда он хорошо загустеет, сверху налить слой остывшего, но еще не загустевшего черничного киселя. После полного застывания кисель режут на порции, подают с молоком.

    Смотреть видео рецепт