No photos

Оценка рецепта Морковь (репа) тушеная 5 из 5
11 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка жира
  • соль.

Способ приготовления


Очищенную морковь нарезать дольками или кружочками, положить в кастрюлю, залить наполовину водой, добавить жир, посолить и тушить, закрыв крышкой, 20—30 минут. Затем заправить морковь мукой, поджаренной с 2 ст. ложки жира, и тушить еще 5—10 минут. Репу надо слегка ошпарить кипятком, а воду слить.

Смотреть видео Морковь (репа) тушеная




Отзывы о рецепте Морковь (репа) тушеная

  • Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!! Приготовила, просто потрясающе!
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! приезжайте ко мне в гости, сегодня впервые его приготовил, вкуснотища вкуснянская!!!))))))))))
  • Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую))) А времени для готовки,сколько нужно?
  • Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁 ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь???
  • Морковь (репа) тушеная

    Похожее в категориях Блюда из капусты, моркови, репы🍳Вторые блюда

    Капуста цветная жаренная во фритюре

    No photos

    Оценка рецепта Капуста цветная жаренная во фритюре 4.3 из 5
    9 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан капусты
    • 3 яйца
    • перец
    • соль по вкусу
    • жир для обжаривания.

    Способ приготовления


    Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца смешать с солью и перцем. В яичную смесь обмакнуть капусту и тотчас же опустить в горячий жир. Поджарить до подрумянивания. Такую капусту хорошо подать как гарнир к птице.

    Смотреть видео рецепт

    Мясо тушенное с капустой и рисом

    No photos

    Оценка рецепта Мясо тушенное с капустой и рисом 3.8 из 5
    26 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г мясного фарша
    • 30 г жира
    • 1 луковица
    • по 2 чайной ложки красного и черного молотого перца
    • 400 г риса
    • 1 кочан капусты (1 кг)
    • 1 стакан молока.

    Способ приготовления


    В жире поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, красный перец и посолить по вкусу. Тушить на слабом огне. Сварить рис, нашинковать небольшой кочан капусты (можно взять и кислую капусту). Смазать противень жиром, положить на него слой капусты, затем слой мясного фарша, риса, накрыть оставшейся капустой, залить стаканом сырого молока и запекать в умеренно горячей духовке до готовности.

    Смотреть видео рецепт

    Баранина запеченная со свежей капустой

    No photos

    Оценка рецепта Баранина запеченная со свежей капустой 4 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг говядины, 2 стакана растительного масла
    • 2 луковицы
    • 700 г помидоров
    • 1 ст. ложка красного молотого перца
    • 1 кочан капусты
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 100 г жира
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Мясо помыть холодной водой, нарезать порционными кусками, сложить в посуду с разогретым жиром и тушить, пока не испарится вода. После этого выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить мелко нарубленный лук и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (или томатное пюре). Добавить молотый красный перец, соль, мясо, налить немного горячей воды и тушить на умеренном огне, пока мясо не станет мягким. Нашинковать кочан капусты средней величины, перетереть с солью и тушить до мягкости в жире, затем выложить на противень, сверху по капусте разложить мясо и жарить в умеренно горячей духовке 15— 20 минут. После этого мясо покрыть ломтиками помидоров и поставить в духовку еще на 10— 15 минут.

    Смотреть видео рецепт