No photos

Оценка рецепта Московские расстегаи 4.1 из 5
16 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для теста: 600 г муки
  • 250 г молока
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара
  • 10 г дрожжей
  • соль
  • Для фарша: 500—600 г рыбного филе
  • 2—3 ст. ложки растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • перец
  • соль
  • Для выпекания: 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления


Приготовить дрожжевое тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканчиком кружки и на каждый уложить рыбный фарш, а поверх него — кусочек семги или кеты и снова фарш. Защипнуть расстегаи так, чтобы середина осталась открытой. Приготовить фарш: любую рыбу отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, посолить, поперчить, пропустить через мясорубку, прибавить по вкусу сливочное масло, хорошо все перемешать. Смазать расстегаи слегка взбитым яйцом, поставить в горячую духовку на сильный огонь, уменьшив его спустя 2—3 минуты. Выпекать 15—25 минут до образования равномерной румяной корочки. Перед подачей непременно смазать растопленным сливочным маслом.

Смотреть видео Московские расстегаи




Отзывы о рецепте Московские расстегаи

  • Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО . спасибо за вкусный рецепт!
  • Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!)) Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!))
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат! 😉
  • 🍲

    Московские расстегаи

    Похожее в категориях Uncategorized

    Щи из квашеной капусты (кислые)

    Оценка рецепта Щи из квашеной капусты (кислые) 3.9 из 5
    29 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • 500 г капусты
    • 1 морковка
    • 1 корень петрушки
    • 1—2 луковицы
    • 1 ст. ложка томат-пюре
    • 1 ст. ложка масла
    • 2—3 лавровых листа
    • 4—5 горошин перца.

    Способ приготовления


    Сварить мясной бульон. Квашеную капусту потушить 1 — 1 2 часа в закрытой кастрюле, добавив немного масла и стакан воды. Затем капусту залить бульоном, положить коренья и лук, пережаренные с томатом-пюре, и продолжать варить. Минут за 20 до готовности добавить мучную пассеровку, лавровый лист, перец горошек, соль.

    Смотреть видео рецепт

    Бульон с манной крупой

    No photos

    Оценка рецепта Бульон с манной крупой 4.3 из 5
    24 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 3 ст. ложки манной крупы
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 корень петрушки
    • 2 желтка.

    Способ приготовления


    Сварить бульон из 1 кг говядины (на 2—3 2 л воды) с добавлением кореньев овощей. В процеженный горячий бульон всыпать манную крупу и кипятить еще 15 — 20 минут, затем заправить желтками. Подать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Смотреть видео рецепт

    Песочный пирог с орехами

    No photos

    Оценка рецепта Песочный пирог с орехами 4.1 из 5
    23 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1-2 стакана муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1-2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка соды
    • 1-2 стакана очищенных грецких орехов.

    Способ приготовления


    Смешанную с содой муку порубить на столе с маслом. Желтки растереть добела с сахаром, смешать с рубленой мукой и замесить тесто. Затем вынести на 10—15 минут на холод. Охлажденное тесто раскатать в круглую лепешку и уложить в форму или сковороду, смазанную маслом. Поверхность лепешки посыпать рублеными орехами, смешанными с 2 стакана сахара, и залить взбитыми в крепкую пену белками, смешанными с 2 стакана сахара. Пирог выпекать при температуре 20—240° в течение 15 минут. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

    Смотреть видео рецепт