No photos

Оценка рецепта Опарное тесто с тыквой 3.9 из 5
25 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г муки
  • по 100 г молока и масла
  • 5 г ванилина или мускатного ореха
  • по 100 г тыквы и сахара
  • 2 яйца
  • 15—20 г дрожжей
  • 5 г соли.

Способ приготовления


Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку, влить немного молока или воды и варить в духовке 1—12 часа. Затем тыкву растереть, охладить, прибавить растворенные в молоке дрожжи, половину нормы муки и поставить тесто в теплое место. После того как опара поднимется, добавить в нее растертые с сахаром яйца, ваниль или мускат, соль, остальную муку, затем растопленное масло, замесить тесто и оставить в теплом месте. Через 1-2 часа, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, обмять его и разделать на булочки, рулеты. Такое тесто очень ароматно и долго не теряет свежести.

Смотреть видео Опарное тесто с тыквой




Отзывы о рецепте Опарное тесто с тыквой

  • Отличный рецепт. шикарный рецепт :rolleyes:
  • Одобряю! Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО .
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!
  • Приготовила, просто потрясающе! просто вкусно
  • Опарное тесто с тыквой

    Похожее в категориях Без рубрики