No photos

Оценка рецепта «павлинка» 4.5 из 5
31 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 200 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 200 г воды
  • ванилин на кончике чайной ложки.

Способ приготовления


Промытые и очищенные яблоки натереть на терке и выжать сок. Всыпать сахар, процедить сквозь сито или марлю, дать отстояться, а потом аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в другую посуду. Точно так же приготовить клюквенный сок, смешать его с яблочным, добавить сахар, холодную кипяченую воду, немного ванилина, можно также рюмку вина и поставить на холод. Подавать в кувшине с кусочком льда.

Смотреть видео «павлинка»




Отзывы о рецепте «павлинка»

  • Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО . Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • зажрались все! Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!))
  • клас на пяторочку Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора,
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue:
  • «павлинка»

    Похожее в категориях Сладкие блюда, напитки

    Крем маковый

    No photos

    Оценка рецепта Крем маковый 4 из 5
    11 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана сливок
    • 60 г мака
    • 170 г сахара
    • 1 стакан молока
    • 20 г желатина
    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана кипяченой воды
    • ванилин на кончике ножа.

    Способ приготовления


    2/3 сахарного песка растереть с желтком и разбавить кипящей смесью воды или молока. Поставить кастрюльку с этой смесью в миску с водой и подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде, подогреть еще, затем охладить, положить отпаренный и растертый мак и ванилин. Все перемешать, соединить эту массу со сливками, взбитыми с оставшимся сахарным песком, легко перемешать и разложить в формочки.

    Смотреть видео рецепт

    Сливочный крем

    No photos

    Оценка рецепта Сливочный крем 3.9 из 5
    5 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 100 г воды
    • 120 г сахара, 2 пакетика ванилина
    • цедра 2 лимона
    • 4 желтка
    • 200 г масла. Ванильный крем

    Способ приготовления


    Воду с сахаром покипятить 5 минут, прибавить ванилин, лимонную цедру, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. В миске растереть желтки, понемногу добавляя сироп. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 5 —10 минут. Чистой ложкой растереть свежее сливочное масло, положить маленькими кусочками в крем и все хорошо растирать до тех пор, пока он не станет как пена. Употреблять его надо сразу, иначе он застынет.

    Смотреть видео рецепт

    Печенье медовое

    No photos

    Оценка рецепта Печенье медовое 4 из 5
    30 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана меда
    • неполный стакан размягченного сливочного масла, 2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • 1 чайная ложка соды
    • 5—6 стаканов муки
    • 3 яйца.

    Способ приготовления


    Мед, сахар и размягченное сливочное масло, вскипятить и растереть. Всыпать толченую корицу, гвоздику, соду. В горячую массу постепенно всыпать муку. Размешать, вбить яйца, снова размешать, хорошенько выбить и выложить остывшую массу на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и через 10—15 минут вынуть, разрезать наискось ножом прямоугольники, снова поставить допекаться несколько минут.

    Смотреть видео рецепт