No photos

Оценка рецепта Печенье рассыпчатое лимонное 4.7 из 5
21 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для теста: 200 г муки
  • 150 г масла сливочного
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • Для глазури: 2 белка.

Способ приготовления


Растереть муку, масло и сахарную пудру. Добавить сваренные вкрутую и растертые ложкой желтки, натереть на терке лимонную цедру, замесить тесто и вынести на холод на 1 час. Затем отдельно взбить в пену белки, а тесто раскатать толщиной 2—3 мм. Вырезать из теста кружки и на каждый положить по одной кофейной ложке взбитого в пену белка. Выпекать в духовке 15 минут.

Смотреть видео Печенье рассыпчатое лимонное




Отзывы о рецепте Печенье рассыпчатое лимонное

  • мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂 А времени для готовки,сколько нужно?
  • Одобряю! А времени для готовки,сколько нужно?
  • не понравилось Любим всей семьей)) Советую))
  • Очень вкусный салат! 😉 Приготовила, просто потрясающе!
  • 🍲

    Печенье рассыпчатое лимонное

    Похожее в категориях Сладкие блюда, напитки

    Кисель сложный

    No photos

    Оценка рецепта Кисель сложный 3.9 из 5
    13 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • На 5 порций: 100 г клюквы
    • 100 г черники
    • 150 г сахара
    • 50 г крахмала
    • 1 л молока.

    Способ приготовления


    Густой кисель можно сварить из клюквы и черники. Каждый — отдельно. В глубокий эмалированный противень налить слой клюквенного киселя. Когда он хорошо загустеет, сверху налить слой остывшего, но еще не загустевшего черничного киселя. После полного застывания кисель режут на порции, подают с молоком.

    Смотреть видео рецепт

    Сливочный крем

    No photos

    Оценка рецепта Сливочный крем 4.3 из 5
    18 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 100 г воды
    • 120 г сахара, 2 пакетика ванилина
    • цедра 2 лимона
    • 4 желтка
    • 200 г масла. Ванильный крем

    Способ приготовления


    Воду с сахаром покипятить 5 минут, прибавить ванилин, лимонную цедру, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. В миске растереть желтки, понемногу добавляя сироп. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 5 —10 минут. Чистой ложкой растереть свежее сливочное масло, положить маленькими кусочками в крем и все хорошо растирать до тех пор, пока он не станет как пена. Употреблять его надо сразу, иначе он застынет.

    Смотреть видео рецепт

    Желе из малины

    No photos

    Оценка рецепта Желе из малины 4.4 из 5
    20 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г лесной малины
    • 1 стакан воды
    • 650 г сахара.

    Способ приготовления


    Очищенную лесную малину залить водой и проварить, затем процедить через марлю в 2 слоя. Полученные малиновый сироп соединить с сахарным и кипятить 10 минут. Желе будет готово, когда проба застынет через 10 минут на тарелке.

    Смотреть видео рецепт