No photos

Оценка рецепта Пирог со свежей клубникой (черникой) песочный 4.6 из 5
23 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для теста: 250 г пшеничной муки
  • 100 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 5 г питьевой соды
  • 400—500 г клубники
  • Для желе: 60—65 г сахара
  • 65 г воды
  • 6 г желатина
  • Для начинки: 3 стакана клубники
  • 100 г сахара.

Способ приготовления


Приготовить песочное тесто. Раскатать лепешку в 1 см, положить ее в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом так, чтобы тесто закрывало края формы. Из обрезков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить выпекать в духовку на 15 минут. Подготовленную клубнику засыпать сахаром и поставить на 3—4 часа. Желатин залить холодной водой и дать ему постоять полчаса. Затем растворить кипящей водой, снять пену, добавить сок от ягод. Ягоды клубники уложить на подготовленный пирог. Когда желе остынет и чуть загустеет, покрыть им ягоды и поставить пирог на холод. Пирог можно делать с черникой. Чернику обдать кипятком на сите и засыпать сахаром на 12—2 часа.

Смотреть видео Пирог со свежей клубникой (черникой) песочный




Отзывы о рецепте Пирог со свежей клубникой (черникой) песочный

  • Просто изумление!!! Любим всей семьей)) Советую))
  • шикарный рецепт :rolleyes: 🙂 🙂 Очень вкусно!!!
  • Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue: спасибо за вкусный рецепт!
  • Спасибо, все получилось. клас на пяторочку
  • 🍲

    Пирог со свежей клубникой (черникой) песочный

    Похожее в категориях Uncategorized

    Суп картофельный с налимом

    No photos

    Оценка рецепта Суп картофельный с налимом 4.4 из 5
    13 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г рыбы
    • 4—5 шт. картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • по 3 горошины черного и душистого перца
    • лавровый лист
    • соль по вкусу
    • 1 л холодной воды.

    Способ приготовления


    Приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночники и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15—20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Смотреть видео рецепт

    Щи из квашеной капусты с картофелем

    No photos

    Оценка рецепта Щи из квашеной капусты с картофелем 4.5 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • 500 г капусты
    • 1 морковка
    • 1 корень петрушки
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка томат-пюре
    • 1 ст. ложка масла
    • 2—3 лавровых листа. 4—5 горошин черного перца
    • сметана по вкусу.

    Способ приготовления


    В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, через 10 минут добавить тушеную капусту, коренья и варить 25—30 минут. Подать щи со сметаной.

    Смотреть видео рецепт

    Борщ украинский

    No photos

    Оценка рецепта Борщ украинский 4.8 из 5
    12 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • 500 г капусты
    • 300 г свеклы
    • 250 г картофеля,  2 стакана сметаны, 2 стакана томата
    • 1 морковка
    • 1 корень петрушки
    • 2 луковицы
    • 20 г сала
    • по 2 ст. ложки сливочного масла
    • муки
    • уксуса и сахара
    • 1—2 дольки чеснока
    • по 2 горошины горького и душистого перца
    • 1 лавровый лист.

    Способ приготовления


    Приготовить мясной бульон и процедить. Свеклу нашинковать, посолить, положить в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить жир, снятый с бульона, томат, сахар и тушить. Нашинкованный лук, коренья петрушки и морковь слегка обжарить на масле. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения и кипятить 5—10 минут, добавить нарезанную свежую капусту и варить еще 10—15 минут. После этого положить в борщ тушеную свеклу, коренья, лук, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, мучную пассеровку. Дать покипеть 5 минут. Затем заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения и дать настояться 15— 20 минут. Подавая на стол, в тарелку положить 1—2 кусочка вареного мяса, сметану, зелень петрушки.

    Смотреть видео рецепт