No photos

Оценка рецепта Пирожное «земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками» 4.9 из 5
31 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для теста: 6 яиц
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г крахмала
  • щепотка соли, 2 чайной ложки цедры лимона
  • Для начинки: земляника или малина
  • взбитые сливки или сливочный крем — 1 стакан
  • немного мармелада или шоколада
  • натертого на терке.

Способ приготовления


Сахарную пудру, желтки и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, после чего осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром. Бисквитную массу раскатать на 1—2 листа и запечь в духовке на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой. После выпечки листы разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом.

Смотреть видео Пирожное «земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками»




Отзывы о рецепте Пирожное «земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками»

  • Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Фото изумительное.
  • Отличный рецепт! Приготовила, просто потрясающе!
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! Отличный рецепт!
  • большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!! очень понравился рецепт
  • Пирожное «земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками»

    Похожее в категориях Сладкие блюда, напитки

    Яблочный

    No photos

    Оценка рецепта Яблочный 4.1 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • На 1 л напитка: 250 г свежих яблок
    • 120 г сахара
    • 1 г корицы.

    Способ приготовления


    Промытые яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелкими дольками. Залить холодной водой, добавить корицу и варить 5—10 минут. На 3—4 часа поставить в холодное место, затем процедить. В полученный отвар влить сахарный сироп и остудить.

    Смотреть видео рецепт

    Торт без выпечки из сухарей

    No photos

    Оценка рецепта Торт без выпечки из сухарей 4.1 из 5
    11 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 200 г масла
    • 200 г сухарей
    • 1 яйцо
    • 100 г сиропа
    • сахар по вкусу.

    Способ приготовления


    Растереть несоленое сливочное масло с молотыми ванильными сухарями, сырым яйцом и сахарным песком (что взбить по вкусу). Полученную густую однородную массу плотно положить в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.

    Смотреть видео рецепт

    Апельсиновое печенье

    Оценка рецепта Апельсиновое печенье 4.1 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 400 г маргарина или масла
    • 400 г сахара
    • 5 белков
    • цедра апельсина или лимона
    • 250 г муки.

    Способ приготовления


     Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить апельсиновую или лимонную цедру, натертую на терке, и постепенно ввести белки, взбитые в пену. В однородную массу добавить муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выложить тесто на лист и выпекать в духовке при температуре 150—160° 30 минут.

    Смотреть видео рецепт