No photos

Оценка рецепта Плов с грибами без мяса 4.9 из 5
19 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 ст. ложки масла
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 стакана грибного отвара.

Способ приготовления


Перебранный, промытый рис прогреть с маслом, сушеными белыми грибами, отварить. Нашинковать лук, стручки сладкого перца очистить, помыть и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томат-пюре и грибной отвар. Проварить до загустения на небольшом огне, а затем за 15— 20 минут довести до готовности в духовке. Подать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Смотреть видео Плов с грибами без мяса




Отзывы о рецепте Плов с грибами без мяса

  • муж попробовал сразу купил мне ай пад Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора,
  • Приготовила, просто потрясающе! клас на пяторочку
  • Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили))) зажрались все!
  • не понравилось Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха
  • Плов с грибами без мяса

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Пюре со шпиком

    No photos

    Оценка рецепта Пюре со шпиком 4.9 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 2 ст. ложки сливочного масла или 2 стакана сливок
    • 300 г шпика
    • мускатный орех
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Картофель очистить, отварить, затем вынуть, растолочь как следует, прибавить воды, в которой он- варился, а также масло, соль и немного мускатного ореха. Картофельное пюре взбить венчиком, выложить горкой на блюдо, сверху украсить обжаренными ломтиками шпика.

    Смотреть видео рецепт

    Котлеты «загадка»

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты «загадка» 4.2 из 5
    24 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • Для мясных котлет: 400 г говяжьего мяса
    • 60 г булки. Для картофельных лепешек: 800 г картофеля
    • 1 яйцо
    • 50 г зеленого лука
    • зелень петрушки и укропа
    • перец
    • соль по вкусу. Дополнительно для котлет «загадка»: 3 ст. ложки муки
    • 2 яйца
    • 100 г топленого масла.

    Способ приготовления


    Сварить картофель, протереть через сито или потолочь толкушкой, как для обычного пюре, добавить яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить. Из этого теста сделать крутые лепешки. Затем приготовить мясные рубленые котлеты (из говядины, свинины). Между двумя картофельными лепешками положить одну сырую мясную котлету, посыпать ее зеленью петрушки и укропа и соединить края, как в пельменях. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты в кипящем жире или масле, пока не подрумянятся. Хорошо подать к ним салат овощной или какие-нибудь соленья.

    Смотреть видео рецепт

    Котлеты натуральные из баранины телятины свинины

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты натуральные из баранины телятины свинины 4 из 5
    3 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 200 г мяса
    • 50 г жира
    • соль
    • перец по вкусу (из расчета на 1 порцию.)

    Способ приготовления


    Зачищенное от пленок, слоя жира мясо (спинную или поясничную часть корейки) разрезать на котлеты по 2 косточки на каждую порцию. (У свиных и телячьих котлет — по одной косточке). Концы косточек зачищают, а мясо для придания ему плоской овальной формы слегка отбить тяпкой, посыпать перцем, посолить и обжарить с двух сторон на сковороде до готовности. Подать с зеленым горошком в масле, картофелем фри, припущенной морковью. Отдельно к блюду подать в соуснике молочный соус с луком.

    Смотреть видео рецепт