No photos

Оценка рецепта Плов с картофелем 4.9 из 5
15 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана очищенного и мелко нарезанного картофеля
  • 2 стакана воды
  • 12 чайной ложки соли
  • 2—3 ст. ложки зелени
  • петрушки.

Способ приготовления


Растопить масло, добавить в него рис и картофель. Смешивать все вместе в течение примерно 5 минут, пока рис не станет желтым. Прибавить воду, довести все до кипения и опять помешать. Варить 10 минут на медленном огне. Если плов будет слишком сухим, добавить немного воды. Накрыть крышкой и продолжать варить, пока плов не станет мягким.

Смотреть видео Плов с картофелем




Отзывы о рецепте Плов с картофелем

  • Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁
  • просто вкусно большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!!
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО .
  • зажрались все! приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!
  • Плов с картофелем

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Овсянка из дробленой крупы

    No photos

    Оценка рецепта Овсянка из дробленой крупы 4.7 из 5
    13 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 чайной ложки соли
    • 11/5 стакана крупы.

    Способ приготовления


    В воду добавить соль и дать закипеть. Всыпать крупу и варить до загустения, положить масло, потом поставить на 40 минут упревать.

    Смотреть видео рецепт

    Рыба отварная под яично-масляным соусом

    No photos

    Оценка рецепта Рыба отварная под яично-масляным соусом 4.3 из 5
    30 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600—800 г рыбы
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • по 1 корню петрушки и сельдерея
    • 5—6 горошин черного перца
    • соль. Для соуса: 150 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • соль.

    Способ приготовления


    Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, добавить коренья, соль, специи и варить 20—30 минут. Отварную рыбу (хек, окунь, треска, судак, скумбрия, ставрида, сайда) залить соусом из сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц, смешанных с растопленным сливочным маслом.

    Смотреть видео рецепт

    Баранина в белом соусе

    No photos

    Оценка рецепта Баранина в белом соусе 4.7 из 5
    23 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г мяса баранины
    • 1 стакан белого соуса
    • 50 г сливочного масла
    • 1 морковка
    • 1 корень петрушки
    • 2 луковицы
    • зелень
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Промытую баранину разрезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и сложить в сотейник, залить горячей водой, добавить целую морковь, репчатый лук, корень петрушки и варить 1 час до готовности. Потом овощи вынуть, мясо заправить белым соусом, перцем, сливочным маслом, посолить, довести до кипения (но не кипятить). Подать с зеленью укропа.

    Смотреть видео рецепт