No photos

Оценка рецепта Плов с печенью 4.3 из 5
13 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1-2 стакана риса
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 стакана бульона
  • 200 г печени.

Способ приготовления


Печень нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду, прибавить немного масла и тушить до готовности. Сварить рис, прибавить в него немного сливочного масла и выложить в форму, предварительно смазав маслом, затем посолить по вкусу печень и положить ее поверх риса. Укладывая печенье, придавить ее слегка ложкой, чтобы она погрузилась в рис. Поставить форму на несколько минут в духовку и затем выложить на блюдо. Подать к столу с томатным или грибным соусом.

Смотреть видео Плов с печенью




Отзывы о рецепте Плов с печенью

  • ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! Очень вкусно
  • мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂 приезжайте ко мне в гости, сегодня впервые его приготовил, вкуснотища вкуснянская!!!))))))))))
  • Отличный рецепт! Спасибо, все получилось.
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!
  • Плов с печенью

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Пельмени по-уральски

    No photos

    Оценка рецепта Пельмени по-уральски 4.9 из 5
    11 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • Для фарша: по 200 г говядины и свинины
    • 10-20 г баранины
    • 50 г сливочного масла
    • 2 г мускатного ореха
    • 2—3 ст. ложки сливок
    • 2 луковицы
    • соль
    • перец по вкусу. Для теста: 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • неполный стакан воды
    • соль по вкусу. Приправа: 3—4 дольки чеснока
    • 2 ст. ложки масла
    • 3 ст. ложки уксуса
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать вместе со сливками. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в фарш и снова все перемешать. Муку высыпать на доску, сделать лунку, влить туда 2 яйца, воду, посолить и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 20—30 минут. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на небольшие куски, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам и края защипать. Взбить оставшуюся половину яйца, смазать им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить на пару 10—15 минут. Подать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

    Смотреть видео рецепт

    Овсянка из дробленой крупы

    No photos

    Оценка рецепта Овсянка из дробленой крупы 4.4 из 5
    20 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 чайной ложки соли
    • 11/5 стакана крупы.

    Способ приготовления


    В воду добавить соль и дать закипеть. Всыпать крупу и варить до загустения, положить масло, потом поставить на 40 минут упревать.

    Смотреть видео рецепт

    Сердце говяжье тушеное

    No photos

    Оценка рецепта Сердце говяжье тушеное 4.1 из 5
    19 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г сердца
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка муки
    • 3 ст. ложки масла
    • 2 ст. ложки томата-пюре
    • 2 ст. ложки уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 лавровый лист
    • перец
    • соль по вкусу
    • 1-2 стакана бульона или теплой воды.

    Способ приготовления


    Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно нагретой сковороде. Посыпать их мукой, обжарить до ее зарумянивания и сложить мясо в небольшую кастрюлю. На сковороду налить мясной бульон, размешать и дать закипеть, затем процедить и подлить к мясу, добавить еще бульона или воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2—3 часа. На сковороде поджарить в масле мелко нашинкованный репчатый лук, добавить уксус, сахар, томат-пюре, лавровый лист, довести до кипения и за 20—30 минут до окончания тушения мяса влить в кастрюлю и посолить. В качестве гарнира подать отварной рис, гречневую кашу, макароны, картофель.

    Смотреть видео рецепт